HSG DJK Marpingen-SC Alsweiler – HSG Ottweiler/Steinbach 22:27 (13:14)

Am vergangenen Samstag, den 29. Oktober, traf unsere erste Damenmannschaft der HSG Ottweiler/Steinbach im ersten Auswärtsspiel und insgesamt dritten Saisonspiel auf die zweite Mannschaft der HSG DJK Marpingen – SC Alsweiler.
Die gegnerische Mannschaft, trainiert von Markus Recktenwald, dem ehemaligen Trainer unserer ersten Damenmannschaft, war immer schon ein harter Gegner. Nicht nur die Tatsache, dass dem gegnerischen Trainer die meisten Spielerinnen und einige Spielzüge unserer HSG sehr gut bekannt sind, sondern auch der große Kampfgeist der Marpinger versprechen immer wieder, dass ein Sieg gegen sie nie ein leichtes Spiel ist. In der vorherigen Saison reichte es nur einmal für einen Sieg, aus der anderen Partie ging man mit einem Unentschieden.

Das Spiel begann um 18 Uhr. Michaela Both, die an diesem Tag insgesamt durch eine starke Leistung überzeugte, erzielte die ersten beiden Tore für unsere HSG. Die Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe und so verliefen die ersten 20 Minuten recht ausgeglichen. Sowohl einige Fehler als auch starke Abwehr- und Angriffaktionen waren auf beiden Seiten zu sehen. Erst in der 21. Minute verschaffte man sich durch das 8:12 durch Karoline Gawron etwas Abstand, den man dann unbedingt aufrechterhalten wollte. Doch leichter gesagt als getan: Die Damen aus Marpingen ließen sich nicht unterkriegen und kämpften weiterhin um jeden Ball, sodass man dann „nur“ mit einer 13:14-Führung in die Halbzeit ging.
In dieser sammelte man sich wieder und machte sich klar, dass Marpingen durchaus in der Lage sein würde, das Spiel für sich zu entscheiden, wenn man nun nicht noch eine Schippe drauflegte.
So starteten die Mädels motiviert in die zweite Halbzeit, mit dem klaren Ziel vor Augen, hier und heute unbedingt zu gewinnen. Die Abwehr unserer HSG ließ die Damen aus Marpingen immer öfter verzweifeln, Spielzüge konnten unterbrochen werden und dennoch schaffte es die gegnerische Mannschaft immer wieder durch Anspiele an den Kreis oder Würfe aus dem Rückraum wichtige Tore zu erzielen. Allerdings konnten die Damen aus Ottweiler – und das war wohl der entscheidende Punkt – während der gesamten zweiten Halbzeit verhindern, dass es zu einem Unentschieden oder gar einer Führung seitens Marpingen kam. Nadine Schneider verwandelte die 7-Meter, Solveig Petrak glänzte durch starke Angriff- und Abwehraktionen, Verena Schnur und Fabienne Hoffmann überzeugten durch einige starke Rückraumtore und Eins-gegen-Eins-Aktionen und insgesamt zeigte sich die Mannschaft aus Ottweiler zwar nicht von ihrer besten, dennoch aber von einer souveränen Seite. Einige technische Fehler sowohl in der Abwehr als auch im Angriff hätte man vermeiden können, doch trotzdem reichte es am Ende für ein 22:27 und somit einen recht deutlichen Sieg.
Die Mannschaft bedankt sich bei allen angereisten Fans. Das nächste Spiel wird am 5.November um 18 Uhr in Saarlouis gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer stattfinden. Auch dann hofft man auf zahlreiche Unterstützung.