Frauen II: HSG Ottweiler/Steinbach II – TV Heiligenwald (9:9) 17:16

Das 4. Saisonspiel wurde dieses Mal in der Halle der HSG ausgetragen!

Leider konnten wir uns nicht in unserer Topform zeigen, wie wir es zu den beiden ersten Spielen taten. Vielleicht nah-men wir auch unseren Gegner zu locker auf die leichte Schul-ter, da laut Tabelle unsere Gäs-te den letzten Platz belegten. Zu unkonzentriert begann man das Spiel. Viele Bälle, die auf das Tor kamen fanden leider nicht ihr Ziel. Im Angriff als auch in der Abwehr wurden zu leichte Fehler gemacht die sofort bestraft wurden. Man konnte zwar eine 4 Tore Füh-rung heraus spielen, leider konnte man diese nicht bis zum Ende der 1. Halbzeit ausbauen und verwalten, so dass beide Mannschaften mit einem 9:9 in die Halbzeitpause gehen. Die zweite Halbzeit verlief dann wieder etwas besser den-noch spielten wir nicht aus was wir konnten. Die Spielhärte nahm zu und man musste sich auf beiden Seiten mit 2 Minu-tenstrafen abfinden. Immerhin kämpften und bissen wir uns bis zum Schluss des Spiels durch. Zur Schlussminute stand es dann 16:16 und in den letz-ten Sekunden des Spiels fieber-ten alle mit: Sieg oder Punkte-teilung. Heiligenwald nahm eine Auszeit um den letzten Angriff vorzubereiten, um so den Gnadenstoß der HSG zu verabreichen.Die HSG jedoch war in diesen letzten Sekunden schlau genug die Niederlage abzuwenden und noch einmal in Ballbesitz zu kommen. Auszeit 22 Sekun-den vor Abpfiff für die HSG. Ein Spielzug wurde kurz be-sprochen und dann auch umge-setzt. Dank dem kämpferischen und doch sehr schmerzhaften Einsatz von Sandy Strauß konnten wir mit Ablauf der Zeit einen 7-Meter herausho-len, den dann auch Tamara Knaf verwandelte. Somit gewann die HSG mit viel Glück das Spiel mit 17:16.Ein ,,kleines’’ Lob an die Abwehr die durch Engagement und Kampf sich der Niederlage dagegenstellte. Dank gilt auch unserer Torfrau Julia Merklin-ger, die uns durch ihre Topleis-tung seit Beginn der Saison uns schon öfters aus der Patsche helfen konnte und eine 100%ige Torchancen von Heiligenwald vereiteln konnte. Die HSG wünscht der verletz-ten Spielerin von Heiligenwald noch eine gute Besserung die sich bei einer Angriffsaktion schwer verletzte und ins Kran-kenhaus musste.Nächstes Auswärtsspiel der 2. Frauenmannschaft findet am So. 3.10.2010 18 Uhr in Spiesen gegen Spiesen-Elversberg statt.Es spielten:im Tor: Julia Merklinger Im Feld: Lisa Dejon (3), Sandy Strauss, Eva Brusdeilins(1), Damara Scherer, Katharina Budke, Tamara Knaf (7), Louisa Schuh, Christina Budke(1), ‚ Nicole Dewes(5), Julia Dehne, Vanessa Kleer Eva Weber.Es fehlte: Laila MüllerTrainer: Jörg Ipfling, Liane SalmBetreuer: Christian Strauß