Frauen II : FSG Illtal-Schaumberg gegen HSG Ottweiler/Steinbach 23:17 (12:9)

Mit einer Niederlage gegen Illtal-Schaumberg beendete die zweite Frauenmannschaft der HSG Ottweiler/ Steinbach den zweiten Spieltag.

Motiviert startet die zweite Damenmannschaft der HSG in den zweiten Spieltag der Saison und Selina Herrmanny erzielte gleich zu Beginn (1:42 min) das erste Tor, wodurch die HSG erstmals in Führung ging. Wenige Sekunden später folgte der Ausgleich durch ein 7 Meter Tor der Gegner. Bis zur 22 Minute war es stehts ein spannendes Spiel, in denen die Gegner jedes erzielte Tor der HSG ausgleichen konnten. Ab der 22 Minute gelang es erstmalig Illtal-Schaumberg mit zwei Toren in Führung zu gehen (10:8). Den Ausgleich konnte die HSG bis zur zweiten Halbzeit nicht erreichen und so ging die HSG mit einem 12:9 in die Halbzeitpause. Nach einer kräftigen Ansage in der Pause, der Trainer Vanessa Kleer und Volker Keller, kam die HSG voller Tatendrang aufs Spielfeld zurück. Dort stellte sie gerade die letzten 20 min eine sichere Abwehr, jedoch zeigten auch die Gegner eine starke Abwehrleistung. Weiterhin durchzog auch die zweite Hälfte des Spiels zahlreichen Fehlpässe der HSG, welche gekonnt von den Gegnern abgefangen und in Kontertore verwandelt wurden. So konnte Illtal/Schaumberg dies für sich nutzen und von den Minuten 37 bis 47 einen Vorsprung erkämpfen von 14:10 über 16:12 bis hin zu 19:13. Das Spiel war geprägt von zahlreiche Verwarnungen und 2 Minuten Strafen auf beiden Seiten. Gerade in den Minuten 55 bis 58 musst die HSG mit einer Unterzahl von vier Feldspielern gegen die Gegner Illtal/Schaumberg ankämpfen.

Obwohl die HSG schwer kämpfte, verloren sie das Spiel aufgrund von vielen Fehlpässen und daraus resultierenden Tempogegenstößen. Aber auch durch sieben 7 Meter Tore, welche teils durch starke Paraden unserer Torleute (Annika Dehne und Mara Grulich) abgewehrt werden konnte. Diese dann aber durch ein erneutes Ball erlangen der Gegner, doch noch in ein Tor verwandelt wurden.

Zusammengefasst verlor die HSG schlussendlich gegen Illtal/Schaumberg 23:17.

HSG Ottweiler Steinbach:

Feld: Selina Herrmanny (7), Hannah Sibert (4), Jana Dumoulin (2), Theresa Müller (1), Laura Mohr (1), Lara-Marie May (1), Michelle Knorr (1), Annica Weißmann, Sarina Timm, Sarah Lang, Isabell Lang, Anna Hahn

Tor: Mara Grulich, Annika Dehne

Offizielle: Vanessa Kleer, Volker Keller, Janine Lauermann