Frauen II: Bezirksliga Ost – Guter Saisonauftakt trotz Punktverlust

Zum Saisonstart mussten die HSG Frauen II direkt gegen den Tabellenzweiten der letzten Saison aus Zweibrücken antreten. Die Mannschaft des Gegners war mit ehemaligen RPS-Liga-Spielern verstärkt und auch junge Talente aus der A-Jugend Regionalliga wurden aufgestellt.
Nachdem die Mannschaft aus Ottweiler mit der F-Jugend eingelaufen war und alle Spieler vorgestellt waren, konnte die Saison 2016/17 mit dem Mannschaftsziel -sicheren Platz im Mittelfeld – beginnen.

Zweibrücken begann stark und versuchte druckvoll zu spielen. Doch die Abwehr der HSG stand sicher und man lies wenige Torchancen zu. Aber Zweibrücken agierte defensiv ebenfalls gut und die HSG tat sich schwer Tore zu erzielen. Erst nach 10 Minuten konnte man zum ersten Mal punkten. Zu Beginn lag man immer mit zwei Toren zurück, doch die HSG kämpfte und versuchte schnell nach vorne zu spielen. Bis zur Pause hatte man den knappen Rückstand in ein 9:9 Unentschieden umgewandelt.
Das neue Trainergespann, bestehend aus Stefanie Weingart und Sandra Wohlgemuth, ermunterte die Mannschaft an die gute Leistung der ersten Hälfte anzuknüpfen und im Angriff schneller und sicherer zu spielen. Direkt nach der Pause begannen beide Mannschaften einige technische Fehler und niemand konnte sich deutlich absetzten. Die HSG fing sich schneller und führte in der 50 Spielminute mit 2 Toren. Zweibrücken bekam in dieser Phase eine Zweiminutenstrafe, aber statt die Führung auszubauen, spielte man nervös und Zweibrücken konnte sogar ausgleichen. Die Führung wechselte von da an immer und die vielen Fans sahen ein schönes, spannendes Handballspiel. In der 59 Minute stand es 20:20 und Isabelle Clemens wurde vom Feld verwiesen. Die HSG musste die letzte Spielminute in Unterzahl bestreiten und bekam 20 Sekunden vor Spielende einen unberechtigten Siebenmeter gegen sich, den Zweibrücken sicher verwandelte. So musste man sich 20:21 geschlagen geben. Ein Unentschieden wäre, wenn man den Spielverlauf betrachtet, sicherlich das fairere Ergebnis gewesen.
Wenn man diese Leistung, die man am Wochenende gezeigt hat, in den nächsten Spielen wieder abruft, kann man das gesetzte Saisonziel sicherlich erreichen und noch einige Siege einfahren.
Es spielte: Tessa Hoffmann, Annika Ottenbreit (Tor), Maike Zeiger, Sandy Straus, Julia Dehne, Selina Fries, Sarah Salm, Isabelle Clemens, Katharina Dörr, Stefanie Salm, Sandra Wohlgemuth, Annika Schlegel
Trainer/Betreuer: Stefanie Weingart, Tamara Knaf
Es fehlten: Lisa Dejon, Katrin Schadt