Frauen I: HSG Ottweiler/Steinbach I – TBS Saarbrücken II 29:23 (15:14)

Vergangenen Samstag traf die HSG in heimischer Halle auf die Frauen aus Saarbrücken. Nach dem Auswärtssieg in Eppelborn gegen Dirmingen/Schaumberg wollte man auch diese 2 Punkte einfahren.In den ersten Minuten hatte die HSG jedoch wieder Probleme gut in die Partie zu finden. Im Angriff vergab man klare Torchancen und die Absprache in der Abwehr ließ zu wünschen übrig. Durch eine frühe Auszeit, bei einem Spielsand von 5:9, wurde das Team von Trainer Markus Recktenwald wach gerüttelt. Die HSG konnte durch direkte und klare Ansagen in der Abwehr agieren und spielte von nun das eigentlich gewohnte, schnelle Spiel nach vorne, souveräner. Man ließ nur wenige Tore in der Abwehr zu, konnte dafür Zug um Zug den Vorsprung der Saarbrücker schmälern. So ging man verdient mit einem 15:14 in die Halbzeit.

Nach der Pause starteten die Spielerinnen aus Ottweiler konzentriert. Durch schönes Zusammenspiel, Treffsicherheit und die nötige Aggressivität in der Abwehr ließen die HSG zu einem 21:16 davonziehen. Trotz der bisher guten Leistung kam es zu einem Einbruch seitens der HSG. Die bekannten Fehler schlichen sich wieder ins Spiel, was die Gegner ausnutzten, um schnell auf ein 23:21 zu verkürzen.Trainer Recktenwald nahm die Auszeit. Man war sich sicher, diese 2 Punkte bleiben in Ottweiler. Dementsprechend motiviert stand die HSG auf der Platte. Wie ausgewechselt, konnte man in den letzten Minuten wieder schöne Tore erzielen und den Zuschauern ein gutes Handballspiel zeigen.Ein starker Kampfgeist, der in den vorangegangenen Spielen fehlte, führte zu einem klaren Sieg mit 29:23 und somit zum ersten Heimsieg für die HSG.

Dafür danken wir natürlich auch unseren treuen Fans für die gute Unterstützung.

Das nächste Spiel findet  bereits am Freitag, den 14.02. um 19:30 Uhr in Ottweiler gegen den SC Alsweiler statt. Wir hoffen auch dann um zahlreiche Unterstützung.