Frauen I: HSG Ottweiler/Steinbach – HSG Dudweiler/Fischbach 23:25 (12:13)

Nachdem man am letzten Wochenende gegen Brotdorf den zweiten Saisonsieg erreicht hatte, empfing die erste Frauenmannschaft aus Ottweiler den Tabellendritten Dudweiler. Man erwartete einen starken Gegner und ging von einem schweren Spiel aus.

In der Anfangsphase des Spiels gelang der HSG fast nichts, man hatte zu viel Respekt und ließ den Gegner spielen. Dudweiler gelang es in den ersten 10 Minuten mit 4:1 in Führung zu gehen. Doch dann erwachte die HSG, begann in der Abwehr zu kämpfen und spielte im Angriff schöne Kombinationen. Immer wenn die Ottweilerinnen im Angriff Spielzüge ansagten, gelang es der HSG die Abwehr von Dudweiler zu knacken und Tore zu erzielen. Man holte Tor um Tor auf und kurz vor der Pause stand es 12:13. Doch ärgerlicherweise begang man dann eine Minute vor der Halbzeit zwei technische Fehler, die promt mit Gegentoren bestraft wurden.

Nach der Pause spielte man gut weiter, doch nach ca. 45 Minuten gelang es Dudweiler mehrmals ihre Außenspieler frei zu spielen und diese bauten die Führung auf 17:21 aus. Die Mannschaft aus Ottweiler ließ sich nicht entmutigen, kämpfte weiter und verkürzte den Abstand stetig. Leider gelang der HSG erst eine Minute vor Spielende der Anschlusstreffer auf 23:24. Dudweiler spielte dann die Zeit clever runter und konnte am Ende durch einen Siebenmeter das Spiel mit 23:25 für sich entscheiden. Es ist ärgerlich, dass die HSG in jeder Spielhälfte immer 5 unkonzentrierte Minuten gezeigt hat und trotz guter kämpferischer und spielerischer Leistung keinen Punkt gewinnen konnte.

Bedanken möchte sich die Mannschaft bei ihren treuen Fans.

Weiter geht es am kommenden Sonntag den 16.11.2014 um 16:30 Uhr mit dem Auswärtsspiel bei dem HC Schmelz, dem direkten Tabellennachbarn.