Frauen I : HSG Ottweiler/Steinbach – FSG Oberthal/Hirstein 23:32 (10:15)

Am vergangenen Samstag trat die HSG gegen den Absteiger aus der RPS-Liga FSG Oberthal / Hirstein an. Die Ottweiler Damen hatten bereits zuvor in Spielen gezeigt, dass sie überall mithalten können. So zeigten sie Biss und Spaß am Spiel und gingen mit zwei gelungen Angriffen gleich mit 2:0 in Führung. Doch die Oberthaler nutzen die Fehler der HSG im Angriff aus und erzielten Mitte der ersten Halbzeit  den Ausgleich zum 6:6. Die Ottweiler Spielerinnen versuchten nach den Anweisungen ihrer Trainerin das Spiel neu aufzubauen, doch zu schwache Abschlüsse führten letztendlich dazu, dass man mit einem Rückstand von 10:15 in die Halbzeit ging.

Wie bereits im letzten Spiel ging man in der Halbzeit nicht in die Kabine sondern blieb auf dem Spielfeld in Bewegung. Trainerin Heide Friedrich gab einzelnen Spielerinnen neue taktische Hinweise und versuchte die Mannschaft zu motivieren. So startete die HSG in die 2. Halbzeit und konnte auch sofort einen Treffer erzielen. Die Abwehr stand gut und gekonnt nutzten auch die Ottweiler Damen die Fehler des Absteigers aus und man versucht das Blatt noch zu wenden. Doch die Führung konnte nicht zurückgeholt werden. Somit endete das Spiel mit dem Endergebnis 23:32, welches jedoch nicht unbedingt den Spielablauf widerspiegelt. Denn die Mannschaft der HSG unterlag trotz guter Leistung der FSG Oberthal / Hirstein, da sie einige Siebenmeter verwarf und auch andere freie Torwürfe nicht souverän genug verwandelten.
Aufgrund der verletzten Spielerinnen Anisha Chowanietz und Rebecca Fuchs, durfte die A-Jugendspielerin Nora Mauer am vergangenen Samstag zum ersten Mal in der 1. Damenmannschaft mitspielen. Sie meisterte dies gut und die 1. Damenmannschaft der HSG ist ihr dankbar für ihren Einsatz.