Frauen I: FSG Dirmingen/Schaumberg I – HSG Ottweiler/Steinbach I 16:28 (10:11)

Am Sonntagabend musste die erste Frauenmannschaft der HSG Ottweiler/Steinbach zum Auswärtsspiel in Eppelborn gegen Dirmingen/Schaumberg antreten. Nachdem man in den beiden letzten Spielen eine schwache Leistung  zeigte, sollte die Mannschaft nun wieder zu den Stärken zurückfinden. Außerdem wollte man nach dem schlechten Hinspiel gegen Dirmingen/Schaumberg zeigen, dass man auch besser Handball spielen kann . So appellierte Trainer Markus Recktenwald an die Mannschaft, in der Abwehr miteinander zu arbeiten, sich gegenseitig zu helfen und dann über Tempo und schnelles Spiel nach Vorne einfache Tore zu erzielen.

In den ersten Minuten der ersten Halbzeit tat sich die Mannschaft jedoch schwer. In der Abwehr stimmten die Absprachen noch nicht und im Angriff  traf man einige Male den Pfosten bzw. die Latte. Dirmingen/Schaumberg erwischte  den besseren Start und ging gleich mit 3:0 in Führung. Somit war Trainer Recktenwald schon nach 12 Minuten gezwungen, eine Auszeit zu nehmen um die HSG-Frauen an die Vorgaben zu erinnern. Danach fing sich die Mannschaft und erzielte über schnelles Spiel sechs Tore in Folge und ging mit 4:7 in Führung. Dann wurde man wieder etwas nachlässiger und die Gastgeber konnten bis zur Halbzeit auf 10:11 verkürzen.

Entschlossen, dieses Spiel zu gewinnen und zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen, kam die Mannschaft aus der Halbzeitpause. So gelang es der HSG gleich fünf  Tore in Folge zu erzielen. Die Abwehr stand nun sicher sodass die  Heimmannschaft in der zweiten Halbzeit nur noch sechsmal das Tor traf. Die HSG spielte schnell nach vorne, konnte die Lücken nutzen und das Spiel mit einem Endstand von 16:28 für sich entscheiden.

Nun gilt es diese gute Leistung ins nächste Spiel zu transportieren, um auch endlich zu Hause zwei Punkte einzufahren.

Wir danken den mitgereisten Fans für die Unterstützung.

Es spielten: Angelina Wegener, Katja Sapuppo (beide Tor), Anisha Chowanietz, Rebecca Fuchs (4), Michaela Both (5), Maike Zeiger (1), Stefanie Weingarth, Sandra Wohlgemuth (1), Nadine Schneider (4), Sarah Salm (1), Sabrina Antes (4), Fabienne Hoffmann (7), Sinah Clos (1)

Trainer: Markus Recktenwald

Betreuer: Carolin Schneider, Isabelle Clemens

Das nächste Spiel findet am 08.02.2014 um 16:45 Uhr in heimischer Halle gegen den Tabellennachbarn TBS Saarbrücken II statt. Über zahlreiche Unterstützung der Fans würden wir uns freuen.