Frauen 3: HSG Ottweiler/Steinbach 3 – TV Birkenfeld/Nohfelden 24:7 (10:2)

Auftaktsieg im neuen Jahr für die 3.Damenmannschaft der HSG

Am vergangenen Wochenende bestritt die 3.Damenmannschaft unserer HSG zur gewohnten Heimspielzeit am Sonntagnachmittag das erste Spiel im neuen Jahr. Der Gegner war dieses Mal der TV Birkenfeld/Nohfelden.

Das Spiel begann mit viel Tempo im Angriff und einer sicheren Abwehrreihe. Man konnte sich schnell deutlich vom Gegner absetzen. Im Angriff spielte man sich konsequent Chancen heraus, die man aber dennoch nicht immer zu nutzen wusste. Allzu oft scheiterte man an der gegnerischen Torfrau. Durch eine starke Leistung in der Abwehr gelang es Birkenfeld zu keinem Zeitpunkt das Spiel an sich zu reißen. Erst in der 19. Minute gelang es der gegnerischen Mannschaft ihr zweites Tor zum 6:2 zu erzielen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit blieb die HSG klar die stärkere Mannschaft. So ging man beim Stand von 10:2 in die Pause. In dieser forderten die Trainer von ihrer Mannschaft eine klarere Chancenverwertung und konzentrierteres Spiel. Die Dominanz der Ottweiler Mannschaft sollte noch deutlicher gemacht werden und man sollte nicht den Fehler begehen, sich an das Niveau der Gegner anzupassen.

In Durchgang 2 startete man furios und setzte sich mit einem 7:0- Lauf deutlicher auf 17:2 ab. Im Folgenden konnte Birkenfeld zwar noch einige Tore erzielen, der Sieg unserer HSG war allerdings zu keinem Zeitpunkt in Gefahr. Nach 60 Minuten trennte man sich beim klaren Stand von 24:7.

Im kommenden Spiel gegen die FSG Erbach/Waldmohr/Kusel hofft die Mannschaft erneut auf die lautstarke Unterstützung ihrer Fans. Das Spiel findet am Samstag, 26.01. um 14:45 Uhr in der heimischen Seminarsporthalle statt.

Es spielten: Cyndi Nojack, Lisa-Marie Eder, Isabell Lang, Lena Kümmel, Vanessa Kleer, Hannah Siebert, Sandra Nikolai, Theresa Müller, Sarina Timm, Michelle Knorr, Anna Hahn, Annika Dehne, Lara-Marie May (beide Tor)

Trainer: Sabine Timm, Volker Keller