Frauen 2: Eine weitere Niederlage für die 2. Damenmannschaft

Am vergangenen Sonntag erwarteten die Spielerinnen der FSG Illtal-Schaumberg 2 unsere zweite Damenmannschaft in der Halle in Uchtelfangen.

Bereits in der Vergangenheit war die FSG Illtal-Schaumberg 2 ein Gegner auf Augenhöhe, was schon knappe Niederlagen zur Folge hatte. Umso entschlossener endlich einen Sieg einzufahren ging die Mannschaft aus Ottweiler mit dem Trainerteam Vanessa Kleer und Volker Keller an das Spiel ran. Fehler aus dem letzten Spiel und Verbesserungsvorschläge wurden lange besprochen und bereits im Training praktisch angegangen.

Schon nach wenigen Minuten stellte sich heraus, dass auch das ein Spiel auf Augenhöhe werden wird. Schnell konnte die HSG das erste Tor erzielen. Doch die FSG blieb dran. Zweimal konnten sich die Damen aus Ottweiler mit zwei Toren Führung absetzen, so stand es in der 19. Spielminute 5:7. Doch ein inkonsequentes Abwehrverhalten ließ zu, dass die Gegner sowohl ihre rechte Außenspielerin als auch ihre Kreisspielerin immer wieder einsetzen konnten. Das führte dazu, dass sie mit zwei Toren in Führung gingen und es zur Halbzeitpause 11:9 stand.

Der Beginn der zweiten Spielhälfte verlief wieder konzentrierter. So stand es bereits in der 34. Spielminute 11:12 für die Damen aus Ottweiler. Die Gegner erzielten kurz darauf den Anschlusstreffer und danach setzte die HSG zu wenig daran den Gegner zu stoppen. In der Abwehr zu unsicher und im Angriff zu wenig Selbstvertrauen auf Seiten der Gastmannschaft, drehte die FSG das Spiel und es stand in der 39. Minute bereits 16:12. Trainerin Vanessa Kleer entschied sich für eine Auszeit, in der sie für ein schnelles Spiel nach vorne plädierte. Das wurde jedoch nur teilweise und zu spät umgesetzt. Mit einem 21:18 konnte die Differenz wieder leicht verringert werden, dies jedoch zu inkonsequent und bereits in der 58. Spielminute.

So endete das sehr faire Spiel mit einer weiteren Niederlage für die 2. Damenmannschaft des HSG Ottweiler und einem Sieg für die FSG Illtal-Schaumberg 2 mit einem Endstand von 25:19.

Im nächsten Spiel trifft die HSG am 24.09.23 um 15.30 Uhr in heimischer Halle auf die Damen des HSG TV Birkenfeld/Nohfelden-TuS Schwarzenbach 3.

Trainerteam: Vanessa Kleer, Volker Keller

Es spielten: Joia Rosa De Nardo, Theresa Müller, Anna Maria Hahn, Laura Mohr, Selina Hermanny, Annica Weißmann, Mia Szygula, Sarina Timm, Jana Dumoulin, Lara-Marie May, Michelle Knorr, Annika Dehne, Julia Merklinger (beide Tor)