Auftaktniederlage für die 2. Damenmannschaft

Am vergangenen Sonntag traf die 2. Mannschaft der HSG Ottweiler/Steinbach auf die Damen des TuS Wiebelskirchen. Nach einer langen, anstrengenden Vorbereitung waren alle Spielerinnen hoch motiviert endlich in die neue Saison zu starten.

Mit den Damen aus Wiebelskirchen wartete gleich ein spannender Gegner, denn der Absteiger aus der Bezirksliga Ost hatte in der vergangenen Saison immer wieder Probleme mit einem sehr kleinen Kader und in der Pause wechselten zwei Spielerinnen zum Konkurrenten nach Kirkel. Dementsprechend war vor dem Spiel unklar auf welche Mannschaft man treffen würde.

Trotzdem schwor das Trainerteam um Vanessa Kleer und Volker Keller die Mannschaft aus Ottweiler auf das Spiel ein und erinnerte noch einmal an alles, woran in der Vorbereitung ausführlich gearbeitet worden war.

Der Start in die Partie misslang allerdings gründlich. Wiebelskirchen zeigte sich stark im 1:1 und konnte durch eine zu nachlässig agierende Ottweiler Abwehr immer wieder ihre Kreisläuferin anspielen. Bis zur 20. Minute kämpfte Ottweiler mit einer unsicheren Abwehr, dann stand diese sicherer und man konnte mit zwei Toren in Führung gehen.

In dieser Phase des Spiels kam es allerdings zu mehreren fragwürdigen Schiedsrichter-Entscheidungen auf beiden Seiten. Strafen, 7-Meter und Timeouts brachen den Spielfluss immer wieder ab und so ging man mit einem Tor Rückstand in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang nahm das Spiel dann mehr als absurde Züge an. Der Schiedsrichter, der in weiten Teilen des Spiels überfordert wirkte, schickte reihenweise Spielerinnen mit zwei Minuten oder roten Karten vom Platz, obwohl das Spiel von beiden Seiten nicht von besonderer Härte geprägt war. Wiebelskirchen stand in der letzten viertel Stunde nur noch mit 5 Feldspielerinnen auf dem Platz, weil 3 ihrer Spielerinnen mit roten Karten disqualifiziert wurden, auch Ottweiler musste ab der 43. Minute auf eine Spielerin verzichten. Durch die ständig wechselnde Mannschaftsstärke auf dem Feld und die ständigen Spielunterbrechungen durch den Schiedsrichter kam in Halbzeit zwei kein Spielfluss mehr zustande. Ottweiler agierte in dieser Phase des Spiels nicht entschlossen und konzentriert genug und konnte den Vorteil, der sich der Mannschaft aufgrund der dauerhaften Unterzahl der Gegnerinnen bot, nicht nutzen. Es gelang im Angriff nicht eindeutige Chancen herauszuspielen. So trennte man sich nach 60 Spielminuten beim Stand von 19:22 für Wiebelskirchen.

Im nächsten Spiel trifft die HSG auswärts auf die Damen von Illtal-Schaumberg 2. Das Spiel wird am Samstag, 16.09. um 15:00 in der Sporthalle Uchtelfangen stattfinden.

Trainerteam: Vanessa Kleer, Volker Keller

Es spielten: Theresa Müller, Sarina Timm, Jana Dumoulin, Lara May, Sarah Lang, Goia Denardo, Anna Hahn, Mia Szygulla, Michelle Knorr, Annica Weißmann, Katharina Budke, Laura Mohr, Julia Merklinger, Annika Dehne