Frauen 1 Pokalspiel HSG Ottweiler/Steinbach – TV Kirkel 10:26 (7:10)

Nachdem die 1. Frauenmannschaft der HSG Ottweiler/Steinbach die Hinrunde der Saison 2019/20 nicht zufriedenstellend abgeschlossen hatte und nur wenige Punkte mitnehmen konnte, war das Ziel für 2020 schnell gesetzt:

Als Mannschaft agieren, zusammen kämpfen und gewinnen.

Das Jahr 2020 startete mit dem Pokalspiel gegen Kirkel, bei dem es um die Chance ging, ins „Final-Four“ am Ostermontag einzuziehen. Somit war klar, dass die Spielerinnen der 1. Frauenmannschaft dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Durch einen Sieg würde das Selbstbewusstsein gestärkt werden und man könnte mit einem positiven Gefühl in die Rückrunde der Saison starten.

Die Ottweiler Damen traten, trotz mehrerer Ausfälle, motiviert und mit großem Siegeswillen an. Kirkel eröffnete die Partie und erzielte nach 2 Minuten das erste Tor. In den Anfangsphasen fanden die Damen aus Kirkel etwas besser in Spiel, sodass es nach 10 Minuten 1:4 für den Gegner stand. Doch dann konnten die Ottweiler aufholen und nach 15 Minuten gelang der Ausgleich zum 5:5. Das Spiel war von nun an ausgeglichen und es war nicht abzusehen, wer am Ende die Nase vorne haben wird und ins Finale einzieht. Dann passierten allerdings auf Seiten der Ottweiler Damen einige technische Fehler, die Kirkel sofort bestrafte, sodass man mit einem drei Tore Rückstand (7:10) in die Halbzeit gehen musste.

In der Halbzeitpause wurden Fehler besprochen und man wollte in der zweiten Halbzeit nun eine Aufholjagd starten, um die drei Tore Rückstand aufzuholen und das Spiel zu drehen.

Doch in der zweiten Halbzeit kam alles anders als geplant. Den Ottweiler Frauen passierten viel zu viele technische Fehler, es wurde ideenlos im Angriff gespielt und die Abwehr zeigte Schwächen. Dies bestraften die Kirkeler sofort und zogen Tor für Tor davon. In dieser Halbzeit gelang der Heimmannschaft einfach gar nichts mehr. Das Spiel endete mit einem verdienten Sieg für Kirkel. (10:26).

Wir möchten uns bei den zahlreichen Fans bedanken, die die Mannschaft unterstützt haben. Leider konnten wir in der 2. Halbzeit dieses Spiels mit der Mannschaft aus Kirkel nicht mehr mithalten. Wir hatten uns das Spiel auch anders vorgestellt, hätten gerne ein bis zum Schluss spannendes Duell geboten und wären gerne ins Final-Four eingezogen. Wir wünschen Kirkel viel Erfolg und Spaß beim Finale am Ostermontag.

Es spielten: Lara Marie May (Tor), Tessa Hoffmann (Tor), Sandy Strauß, Anna Schlegel, Julia Herwarth, Sarah Decker, Katharina Dörr, Becky Gerlach, Christina Budke, Tessa Hoffmann, Anna Sestehenn, Sarah Schwirz

Trainer und Betreuer: Markus Kochert, Katrin Gerlach, Sabrina Antes, Franziska Lehmon, Laura Gerlach