Frauen 1 Pokal: FSG Prims 2 – HSG Ottweiler/Steinbach 16:31 (8:17)

Lang ersehnter und wohl verdienter Sieg in der zweiten Pokalrunde gegen FSG Prims 2

Am vergangenen Dienstagabend trat unsere erste Damenmannschaft der HGS Ottweiler/Steinbach in der zweiten Runde des Saarlandpokals gegen die FSG Prims 2 an. Hochmotiviert den ersten Sieg für die laufende Saison einzufahren, startete man in das Spiel.

Die Damen fanden gut in die Partie und waren vom Moment des Anpfiffs an hochkonzentriert, sodass sie sich bereits noch vor Anbruch der dritten Spielminute einen verdienten Vorsprung von fünf Toren erkämpfen konnten. Aufgrund von Lücken in der Abwehr und Pech im Abschluss, konnten die Gastgeber auf einen Spielstand von 5:7 verkürzen. Doch dieses Spiel wollten die Ottweiler-Damen für sich gewinnen. Durch die gute Abwehrleistung und starke Paraden unserer Torfrau gelang es den Damen immer wieder den Ball zu erobern und sich so mit einfachen Gegenstoßtoren zu belohnen. Auch die nötige Konsequenz bei Spielabläufen im Angriff und die permanente gegenseitige Unterstützung trugen dazu bei, dass die HSG zur Halbzeit mit einer soliden Führung von neun Toren (8:17) in die Kabine ging.

Nach einer motivierenden Ansprache der Trainer und neuen Spielideen, startete man mit vollem Siegeswillen in die zweite Spielhälfte. Die Mannschaft knüpfte an ihre gute Leistung aus der ersten Halbzeit an. Viele Spielerwechsel und individuell starke Aktionen jeder Einzelnen wurden mit Toren belohnt, sodass man die Führung immer weiter ausbauen konnte. Doch auch trotz des verdienten Vorsprungs wurde bis zur letzten Spielminute nicht aufgehört um den Sieg zu kämpfen. Nach 60 Minuten und mit einem Endstand von 16:31 war es dann endlich geschafft – die erste Damenmannschaft der HSG Ottweiler/Steinbach konnte sich den ersten Sieg der Saison sichern und hat damit nun auch die Qualifikation für die nächste Runde des Saarlandpokals geschafft. Das Spiel um den Finaleinzug wird am 11.01.2020 um 17:30 Uhr in heimischer Halle stattfinden.
Die Mannschaft bedankt sich bei allen mitgereisten Fans für die lautstarke Unterstützung.

Jetzt ist hoffentlich das Eis gebrochen und die Ottweiler Damen können auch in den kommenden Saisonspielen an diese Leistung anknüpfen.

Im Tor: Jacqueline Nätzer
Im Feld: Sandy Strauß, Anna Schlegel, Julia Herwarth, Sarah Decker, Katharina Dörr, Becky Gerlach, Christina Budke, Anna Sesterhenn, Laura Gerlach, Verena Schnur
Trainer: Markus Kochert, Katrin Gerlach
Betreuer: Sabrina Antes, Tessa Hoffmann, Franziska Lehmon