Frauen 1: HSG TV Birkenfeld/Nohfelden – TuS Schwarzenbach – HSG Ottweiler/Steinbach

Am Sonntagabend trafen die Damen aus Ottweiler zur Prime Time auf den direkten Tabellennachbarn aus dem Nordsaarland.

Nach ausgeglichenen 15 Minuten konnten die Ottweiler Damen einen Vorsprung von zwei Toren aufbauen (6:8). Durch ein schönes Zusammenspiel im Angriff gelang sogar ein Vorsprung von drei Toren auf 7:10. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit belohnten sich die Spielerinnen nicht mehr, sodass es mit einem Stand von 14:14 in die Halbzeit ging.

In dieser appellierte Trainerin Stefanie Weingarth sowohl an das Können jeder Einzelnen als auch an den starken Zusammenhalt im Team.

Nach der Pause konnten die Damen das Besprochene umsetzen und sich ein 17:20 nach 42 Minuten erarbeiten. Durch eine gegnerische Auszeit wurde der Lauf der Ottweilerinnen durchbrochen. So lieferte man sich die letzten 15 Minuten ein Kopf-an-Kopf-Rennen, welches die Damen der HSG letztendlich durch zu viele Fehler verloren haben (30:29).

Nun heißt es weiter kämpfen, um den Klassenerhalt zu sichern. Damit geht es am Samstag, den 2.3., um 16 Uhr in Merzig weiter.

Die Damen bedanken sich bei allen mitgereisten Fans für die Unterstützung.

Es spielten:

Jessica Wagner (Tor) , Yasmina Patuschka (Tor) , Carina Mast, Becky Gerlach, Raphaela Birk,  Christina Budke, Miriam Baab, Michaela Maschke, Julia Herwarth, Katharina Dörr, Anna Schlegel, Chantal Presser,

Betreuer: Tessa Hoffmann, Anna Sesterhenn, Nina Lucas

Trainerin: Stefanie Weingarth