Frauen 1: HSG Ottweiler/Steinbach – FSG DJK Oberthal/TuS Hirstein 22:20 (11:12)

Am vergangenen Samstag stand für unsere erste Welle eine spannende Partie auf dem Plan: Man traf an diesem Tag auf den Zweitplatzierten in der Tabelle, die erste Damenmannschaft der FSG DJK Oberthal. Im Hinspiel war die Enttäuschung unserer Damen groß, als man im letzten Moment ein gegnerisches Tor zuließ, das zum Unentschieden führte. Mindestens dieser verschenkte Punkt war an diesem Spieltag wieder gut zu machen.
Da eine Spielverlegung nicht mehr möglich war, musste das Team unserer HSG an diesem Tag verletzungs- und krankheitsbedingt auf Michaela Both, Nadine Schneider, Verena Schnur und Karoline Gawron verzichten. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an Maike Zeiger und Selina Fries aus der zweiten Damenmannschaft, die die erste Welle an diesem Tag unterstützten.

Das Spiel begann zunächst eher zäh, beide Mannschaften hatten Schwierigkeiten, das gegnerische Tor zu treffen. Nach knapp 8 Minuten stand es 1:3 für die gegnerische Mannschaft. Dieser kleine Vorsprung seitens Oberthal reichte aus, um unsere Damen wachzurütteln und so holte man schnell auf und ging schließlich in Führung. Becky Gerlach – die an diesem Tag im Rückraum antreten musste – zeigte im gesamten Spiel eine souveräne und starke Leistung sowohl in der Abwehr als auch im Angriff. Man tat sich allerdings, vor allem am 7-Meter-Punkt, schwer, an der gegnerischen Torfrau vorbeizukommen und schaffte es nicht, über die gesamte Halbzeit hinweg die Führung zu halten. Nach 30 Minuten stand es schließlich 11:12 für die Damen aus Oberthal.
In dieser kurzen Pause sammelte man wieder genügend Kräfte, um in der zweiten Halbzeit schließlich mit viel Kampfgeist durchzustarten. Unsere Damen wollten am heutigen Tag auf keinen Fall einen Punkt hergeben – das waren sie sich selbst schuldig und dementsprechend hoch war die Motivation, diese Partie für sich zu entscheiden.
Die Abwehr unserer HSG stand kompakt und machte es den Oberthalern sichtlich schwer, den Weg zum Tor zu finden. Torfrau Jacqueline Nätzer glänzte mit einigen wichtigen Paraden und im Angriff konnte man durch saubere Spielzüge immer wieder Lücken in der gegnerischen Defensive schaffen und wichtige Tore erzielen. Annika Schlegel verwandelte sicher zwei 7-Meter, jeder kämpfe für jeden und der Zusammenhalt unserer HSG war förmlich zu sehen. Nachdem man über einen recht großen Zeitraum die Führung halten konnte, kämpften sich die Damen aus Oberthal jedoch nach und nach weiter nach oben, sodass es in der 55. Minute 20:20 stand. In dieser Phase beschloss unsere HSG, eine Auszeit zu nehmen, um taktische Feinheiten für die letzten Spielminuten zu besprechen – und das zeigte große Wirkung. In dieser Schlussphase glänzte vor allem Fabienne Hoffmann mit einem starken Treffer und anschließend einem Traumpass zum Kreis, sodass man 22:20 in Führung gehen konnte. Die Nervosität stieg, denn jetzt galt es, die letzten eineinhalb Minuten auf keinen Fall ein gegnerisches Tor zuzulassen, um sich diese beiden Punkte nicht mehr nehmen zu lassen. Mit einer konsequenten Abwehrleistung gelang dies, man versperrte den Damen aus Oberthal bis zum Schlusspfiff den Weg zum Tor und so ging man am Ende überglücklich als Sieger aus dieser Partie.

Unsere Damen bedanken sich bei allen Fans für die lautstarke Unterstützung an diesem Heimspieltag. Das nächste Spiel wird am kommenden Sonntag, den 02.04., um 16 Uhr in Freisen gegen die Damen des FC Schwarzerden stattfinden.

Im Tor: Angelina Wegener und Jacqueline Nätzer
Im Feld: Maike Zeiger, Sabrina Antes (2), Fabienne Hoffmann (3), Becky Gerlach (7), Sinah Clos (5), Selina Fries, Solveig Petrak (2), Annika Schlegel (3/2)
Trainer: Guido Esseln
Betreuer: Verena Schnur und Nadine Schneider
Geschrieben von: Sinah Clos