Frauen 1: HSG Dudweiler/Fischbach – HSG Ottweiler/Steinbach 22:26 (12:14)

Am vergangenen Samstag trat unsere erste Damenmannschaft in Dudweiler an. Das Hinspiel Anfang Dezember konnte man bereits mit 4 Toren Vorsprung für sich entscheiden und daran galt es nun anzuknüpfen.
Das Team unter Trainer Guido Esseln startete souverän ins Spiel. Die Abwehr stand gut und im Angriffspiel erkämpfte man sich durch sauber ausgeführte Spielzüge und starke eins-gegen-eins-Aktionen sichere Torchancen. Gegen Ende der ersten Halbzeit ließen die Kampfzwerge etwas nach und Dudweiler schaffte es, die Defensive der HSG ein wenig aufzuwühlen und souveräne Treffer zu erzielen. Trotzdem ging man mit einem leichten Vorsprung von 12:14 in die Halbzeit.

In dieser sammelte man sich nochmal, holte tief Luft und betrat dann nochmal das Spielfeld – in der festen Entschlossenheit, weitere 30 Minuten Vollgas zu geben; und dies sollte dann auch gelingen. In der Abwehr wurde um jeden Ball gekämpft, Torfrau Angelina Wegener zeigte – genau wie zuvor bereits Carolin Schneider – eine souveräne Leistung und machte die Defensive somit vollkommen. Im Angriff konnten viele freie Chancen oder 7-Meter erspielt werden, die von Verena Schnur und Fabienne Hoffmann wie gewohnt sicher verwandelt wurden. Doch auch Dudweiler trat stärker an als in der ersten Halbzeit und schaffte es zeitweise, auf 19:19 auszugleichen. Zu diesem Zeitpunkt behielt man einen kühlen Kopf und ließ sich keineswegs verunsichern; ein wichtiger Aspekt, der letztendlich zum Sieg führte. Am Ende ging die HSG mit einem Spielstand von 22:26 als deutlicher Sieger und mit zwei weiteren Punkten auf dem Tabellenkonto zufrieden aus der Halle.
Die Mannschaft bedankt sich bei den zahlreich mitgereisten Fans für die tolle Unterstützung.
Das nächste Spiel wird am kommenden Sonntag, den 10.04., um 17:00 Uhr in Birkenfeld stattfinden. Auch hier wird auf einige der treuen Fans gehofft, die den weiten Weg auf sich nehmen möchten, um unsere Kampfzwerge bei ihrem vorletzten Saisonspiel anzufeuern.