Frauen I: HG Saarlouis – HSG Ottweiler/Steinbach 31:16 (15:11)

Die erste Damenmannschaft musste heute zum vorletzten Saisonspiel nach Saarlouis reisen, um dort vor allem gegen wurfstarke Schützen und laufstarke Spielerinnen anzukämpfen.

Da unsere zweite Mannschaft leider selbst spielaktiv war, konnte man daher nicht auf deren Spielerinnen als Ersatz zurückgreifen. Zum Glück war auf Becky Gerlach Verlass und sie konnte mitspielen. Trotzdem blieben dann nur drei Auswechselspielerinnen, die leider während des Spielverlaufes noch weniger wurden.

Aus dem Hinspiel wusste man, dass es eine Schützin gab, die man aus dem Spiel nehmen musste. Deswegen stellte Markus Recktenwald von Anfang an Becky Gerlach als Manndeckerin für Sandra Jonczyk auf. Dies gelang eigentlich ganz gut, vergas aber leider, dass die Mannschaft von Saarlouis noch weitere wurfstarke Spielerinnen hatte. So kam der Gegner zu leichten Gegentoren, die unser Angriff aber in den ersten Spielminuten wieder durch eigene Tore gut machen konnte und wir uns ein 3:3 erspielen konnten. Danach jedoch stand die Abwehr nicht mehr ganz kompakt und im Angriff war entweder der Torpfosten dazwischen oder der Ball landete im Toraus. Dadurch geriet man schnell in einen 7-Torerückstand und zu einem Spielstand von 11:4. In der 21. Minuten gab es für Fabienne Hoffmann eine fragliche Zeitstrafe, die diese auch mit eigenen Worten hinterfragte, wodurch der Schiedsrichter im direkten Zuge die rote Karte zückte und sie disqualifizierte. Widererwartens war die rote Karte aber ein Wachrütteln an die Ottweilerer Frauen, die kämpften und sich somit bis zum Ende der ersten Halbzeit einen Spielstand von 15:11 erspielten.
Die Halbzeitansprache seitens des Trainers war eindeutig, dass man da weiter anknüpfen müsse und nur mit Kampf und Zusammenhalt dieses Spiel noch drehen konnte. Ebenso müssten die schnellen Tempogegenstöße und die Würfe aus dem Rückraum unterbunden werden, um so die einfachen gegnerischen Tore zu vermeiden.
Die zweite Halbzeit wurde angepfiffen und Halbzeitansprache schien scheinbar vergessen. Die Abwehr ließ den Gegner kommen und teilweise an 7m hochgehen. Wie schon bekannt hat Saarlouis leider ein paar wurfstarke Spielerinnen, die dies jetzt zeigten und einfache Tore erzielen konnten. Ebenso negativ wurde der Spielverlauf von fragwürdigen Zeitstrafen beeinflusst, die wiederum nur auf Seiten der HSG verteilt wurden. Dadurch stand die Abwehr zwischendurch nur noch mit 4 Abwehrspielerinnen auf dem Feld. Schließlich schlug das Verletzungspech nochmal zu und Nadine Schneider musste mit Knieschmerzen vom Feld getragen werden. So blieben der HSG noch genau eine Auswechselspielerin. So gab es einen erneuten Einbruch in das Spiel unserer Frauen und der Spielverlauf lief nur noch zu Gunsten der HG Saarlouis. Endstand des Spieles war somit 31:16.

Die Frauen der HSG Ottweiler/Steinbach bedanken sich bei den mitgereisten Fans und hoffen auf ein zahlreiches Erscheinen bei dem letzten Saisonspiel, das in heimischer Halle am nächsten Samstag, den 25.04.2015 um 16:45 Uhr stattfinden wird.

Wegener Angelina, Ottenbreit Annika (beide Tor), Lerbs Alexandra (2), Zeiger Maike (3), Clemens Isabelle (1), Knaf Tamara (1), Schneider Nadine (1), Clos Sinah (1), Hoffmann Fabienne (2), Gerlach Becky, Both Michaela (5)

Trainer: Recktenwald Markus

Betreuer: Chowanietz Anisha, Andres Rebecca