Frauen 1: HG Saarlouis – HSG Ottweiler/Steinbach 25:17 (11:9)

Am vergangenen Samstag musste die 1. Damenmannschaft unserer HSG Ottweiler/Steinbach gegen die Damen aus Saarlouis antreten. Vor dem Spiel apellierte Trainer Markus Recktenwald an die Mannschaft dort weiterzumachen, wo man in Dudweiler aufgehört hatte – mit Teamgeist und dem Willen, sich verdient den Sieg mit nach Hause zu holen.
Schon in der ersten Halbzeit konnten sich die Damen aus Ottweiler nicht durchsetzen, es wurden zu viele technische Fehler gemacht und die Abwehr stand nicht kompakt genug. Dennoch gelang es der gegnerischen Mannschaft aus Saarlouis nicht wirklich, sich deutlich abzusetzen, sodass man mit einem 11:9 in die Halbzeit ging.
In der Halbzeit galt es nun, sich wieder zu sammeln und sich vor Augen zu führen, dass man hier lediglich mit Team- und Kampfgeist Punkte holen konnte und jedem war klar, natürlich auch mit Blick auf den Spielstand, dass noch lange nichts verloren war.
Leider konnte sich die HSG auch in der zweiten Halbzeit nicht gegen die Damen aus Saarlouis beweisen. Im Angriff fehlte es an Kreativität und in der Abwehr wurden zu viele Fehler gemacht, sodass es immer wieder zu Siebenmetern für Saarlouis kam und diese auch bis auf einzelne Ausnahmen jedes Mal souverän verwandelt wurden.
Spätestens am Ende der zweiten Halbzeit konnte sich Saarlouis dann endgültig absetzen und holte sich mit einem 25:17 zwei Punkte in heimischer Halle.

Das nächste und gleichzeitig letzte Spiel der HSG Damen in dieser Saison findet am 03.05. um 16:45 Uhr in heimischer Halle gegen Marpingen statt. Über die Unterstützung der Fans würde sich die Damenmannschaft der HSG Ottweiler sehr freuen.

Es spielten: Ottenbreit Annika und Schneider Carolin (beide Tor), Hoffmann Fabienne (6), Chowanietz Anisha, Weingarth Stefanie (2), Clos Sinah (1), Fuchs Rebecca (1), Both Michaela (2), Zeiger Maike (1), Antes Sabrina (3), Wohlgemuth Sandra (1), Salm Sarah

Geschrieben von: Sinah Clos