Erste Welle mit erster Heimniederlage

Unsere 1. Herren-Mannschaft musste am vergangenen Sonntag eine 22:35 Heimniederlage gegen den TV Niederwürzbach einstecken.

Durch einen guten Start und einer 4:2 Führung in der 9. Minute kamen die Hausherren zunächst gut ins Spiel. Hier konnte man vor allem durch schnell gespielte Durchbrüche im Angriff für 7 m Strafwürfe sorgen, welche Daniel Keller gewohnt sicher verwandelte.

In der Folge kamen aber auch die Gäste nach und nach besser ins Spiel und machten es unserer 1. Welle zunehmend schwerer. Daraus ergab sich, dass der TV Niederwürzbach das Spiel an sich ziehen und einen 4 Tore Vorsprung in der 20. Minute erspielen konnte. Doch wie auch in den vorangegangenen Heimspielen zeigte unsere Mannschaft Kampfgeist und konnte den Rückstand, insbesondere durch einen gut aufgelegten Daniel Müller im Tor, zur Halbzeit um 2 Tore auf 12:14 verkürzen.

Nach einer intensiven Ansprache war die Devise der Mannschaft klar: hier sind Punkte drin. Das umzusetzen gelang in der 2. Halbzeit allerdings nur in den ersten Minuten, ehe man das Spiel immer mehr aus der Hand gab und den Anschluss verlor. Ursächlich hierfür war eine Aneinanderreihung von Fehlern, wie einfachen Ballverlusten und schlechtem Abwehrverhalten. Zudem konnte der TV Niederwürzbach durch seinen stark aufspielenden Nils Lauer immer wieder für Akzente sorgen. Am Ende des Spiels war er der beste Werfer mit 12 Toren.

So stand nach 60 Minuten eine deutliche 22:35 Niederlage auf der Anzeigetafel, die in der Form nicht notwendig gewesen wäre. Nachdem man lange mithalten konnte, muss man sich aber eingestehen, dass in den kommenden Spielen vor allem die zahlreichen individuellen Fehler abgestellt werden müssen. Gelingt das, hat das Spiel gezeigt, dass man insbesondere in der heimischen Halle für jeden Gegner gefährlich sein kann.