Erfolgreicher Saisonstart der weiblichen A-Jugend

In der letzten Saison spielte die A-Jugend mit einem sehr jungen Kader (teilweise noch B-Jugend) in der Saarlandliga und musste viele deutliche Niederlagen hinnehmen. In diesem Jahr kam keine Saarlandliga zustande und es gibt  zwei gemischte Klassen der Bezirke West und Ost.

In den ersten drei Spielen trat man gegen den TUS Neunkirchen (32:11), gegen die JSG Dirmingen/Schaumberg (41:11) und gegen die SG Oberthal/Namborn II (29:16) an und gewann alle Spiele souverän und deutlich. Besonders das schnelle Spiel nach vorne wurde gegenüber der letzten Saison verbessert und es konnten viele „leichte“ Gegenstoßtore erzielt werden.

Am letzten Wochenende musste man gegen die JSG DJK Marpingen/Alsweiler II antreten. Auch Marpingen hatte die ersten Spiele deutlich gewonnen, so dass man wie erwartet auf einen stärkeren Gegner traf. Zu Beginn lief alles nach Plan und man ging in Führung. Doch dann vergab man einige Torchancen und Marpingen führte zur Pause mit 2 Toren. Nach der Pause schien die HSG den Anpfiff verpasst zu haben und die Gäste schossen 5 Tore in folge, so dass man mit 7 Toren zurück lag. Dann schien aber der Konten bei der HSG geplatzt zu sein und man kämpfte sich Tor um Tor heran. Die Abwehr stand wieder sicherer, das Spiel nach vorne lief koordinierter ab, so dass es 2 Minuten vor Spielende der Ausgleich viel. Eine Minute vor Schluss konnte man durch einen Gegenstoß den Siegtreffer erzielen. Momentan kann sich die HSG souverän an der Tabellenspitze festsetzten. Doch es werden auch mit Kirkel  (30.11.2013) und Oberthal I (02.11.2013) nach sehr starke Gegner auf die Ottweiler Mannschaft zukommen.

Es spielten: Annika Ottenbreit, Annika Dehne, Michelle Knorr, Annika Weißmann, Carina Eichner, Anna-Lena Hoffmann, Katharina Dörr, Sabrina Teupel, Alexandra Lerbs, Julia Herwarth

Trainer: Isabelle Clemens, Matthias Brusdeilins