Frauen I (P): TV Losheim 2 – HSG Ottweiler/Steinbach I 9:23 (3:10)

Am vergangenen Wochenende musste die erste Frauenmannschaft der HSG Ottweiler eine weite Reise nach Losheim antreten. Die Mannschaft des TV Losheim spielt in der A-Liga West und war somit klarer Außenseiter der Partie. Unsere Mannschaft musste geschwächt antreten, da Nadine Schneider und Isabelle Hoffmann aufgrund privater Termine fehlten und auch unsere Trainerin Heide Friedrich krankheitsbedingt fehlten. Das Amt auf der Trainerbank übernahmen an diesem Tag Rebecca Fuchs und Matthias Brusdeilins.

Zu Beginn der Partie hatte man sich vorgenommen kompakt in der Abwehr zu stehen und über Tempogegenstöße einfache Tore zu erzielen. Ersteres wurde jedoch besser umgesetzt, da es der Mannschaft aus Losheim in der ersten Halbzeit lediglich gelang 3 Tore zu werfen. Die Tempogegenstöße wurden oftmals riskant geworfen und im Abschluss leichtsinnig an die Latte gesetzt. Somit fielen in der ersten Halbzeit sehr wenige Tore und man ging mit einer Führung von 3:10 in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit stand das Ausprobieren von verschiedenen Spielvarianten im Vordergrund. Da der Sieg in den 60 Minuten nie in Frage gestellt wurde, wurde in der Halbzeit klar beschlossen, dass man im Angriff lange durchspielt und alle Spielzüge durcharbeitet. Und diese Spielzüge führten sehr oft zum Erfolg. Kaum geschah ein Positionswechsel, entstanden große Löcher in der gegnerischen Abwehr und diese wurden dann auch zielsicher genutzt. Die Partie endete dann mit einem klaren 9:23 Sieg für die Mannschaft aus Ottweiler. Wir danken unseren treuen Fans, die den weiten Weg nach Losheim antraten, sowie Matthias Brusdeilins, der spontan eingesprungen ist.