Spielbericht HSG Ottweiler/Steinbach – HSG TV Birkenfeld-TuS Schwarzenbach

Am Sonntag, den 29. September 2024, trat die HSG Ottweiler/Steinbach in der heimischen Halle gegen die HSG TV Birkenfeld-TuS Schwarzenbach an. Die Mädels waren hochmotiviert, nach den knappen Niederlagen aus der letzten Saison die 2 Punkte zu holen. Trotz einer ersatzgeschwächten Mannschaft war der Wille da, die Punkte zu Hause zu behalten.

Die erste Halbzeit gestaltete sich spannend und ausgeglichen. In den ersten 20 Minuten lieferten sich beide Teams ein Kopf-an-Kopf-Rennen, wobei sich keine Mannschaft deutlich absetzen konnte. Doch dann konnten die Gäste aus Birkenfeld ihren Spielrhythmus finden und sich bis zur Halbzeit auf 4 Tore absetzen. Mit einem Halbzeitstand von 8:12 gingen die HSG-Damen in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit lautete das Motto: Rückstand aufholen und in Führung gehen. Die HSG Ottweiler/Steinbach zeigte großen Kampfgeist und verkürzte in der 39. Minute den Abstand auf ein Tor. Doch die Abwehr ließ immer wieder Lücken zu und im Angriff wurden zu viele Chancen vergeben, sodass die Gäste erneut mit 4 Toren davonzogen.

Trotz dieser Rückschläge blieb die HSG konzentriert und kämpfte sich in der 57. Minute wieder auf ein Tor heran. Die letzten Minuten waren nervenaufreibend, doch die HSG konnte sich nicht mehr belohnen. So endete das Spiel erneut mit einem knappen Vorsprung für die Birkenfelder Damen – der Endstand lautete 23:24.

Die Mädels bedanken sich bei den zahlreichen Fans für ihre Unterstützung und hoffen, im nächsten Spiel am Sonntag, den 06. Oktober um 18:30 Uhr gegen den ASC Quierschied in Fischbach die nächsten Punkte der Saison einfahren zu können.