Pokal Männer I: TUS Wiebelskirchen I – HSG Ottweiler/Steinbach I 14:30 (9:15)

Es stand am Wochenende die nächste Pokalrunde an, in der man auf den A-Ligisten TUS Wiebelskirchen traf. Mit nur 7 Feldspielern und beiden Torhütern ging man stark ersatzgeschwächt ins Spiel. Dennoch konnte die Partie deutlich mit 14:30 zugunsten der HSG entschieden werden und somit der Einzug in die nächste Runde perfekt gemacht werden. Dort wird man Anfang November mit dem Saarlandligisten TV Merchweiler einen attraktiven Gegner in der Seminarsporthalle begrüßen dürfen.

Das Spiel selbst war wieder nicht von der besten Sorte. Die Anfangsphase begann sehr ausgeglichen und der Gegner konnte bis zum 7:7 das Spiel offen gestalten. Erst nach 20 Minuten stand die Abwehr dann deutlich besser und ein Vorsprung konnte bis zur Halbzeit immerhin in Höhe von 6 Toren mit einer 9:15 Führung erzielt werden. Die technischen Fehler im Angriff und Tempogegenstoß sowie misslungene Abschlüsse von hundertprozentigen Chancen konnten leider über die gesamte Partie nicht abgestellt werden. Auch das Spielgerät wurde an diesem Abend nicht mehr der beste Freund der HSG in der „harzfreien Zone“ Wiebelskirchen.

Dennoch konnte der Vorsprung in Halbzeit zwei durch nun gute Abwehrarbeit über 9:20, 13:27 und dem Endstand von 14:30  ausgebaut werden. Auch das Teilziel, weniger als 15 Gegentreffer zu kassieren, konnte erreicht werden und ein versöhnlicher Abschluss gelang.

Nun steht nächste Woche das Topspiel an. Die HSG trifft auswärts am kommenden Samstag, 11.10.2014, um 19:30 Uhr auf den Aufstiegsfavoriten vom TV Niederwürzbach. Auf tolle Unterstützung von den Rängen hofft die Mannschaft!!  Also auf geht´s zur HSG!!!