Pokal Frauen I: HSG Dudweiler/Fischbach I – HSG Ottweiler/Steinbach 26:20 (12:12)

Am vergangenen Samstag waren die Damen der HSG Ottweiler zum Pokalspiel bei der HSG Dudweiler-Fischbach zu Gast. Um im Pokal weiterzukommen hieß es alles zu geben und das Spiel zu gewinnen.

In der Anfangsphase stimmten die Absprachen in der Abwehr nicht und man lag nach fünf Minuten bereits mit zwei Toren zurück. Durch ein gutes Angriffsspiel gelang es jedoch aufzuholen und zu einer Führung überzugehen. Weiter geprägt war die erste Halbzeit von einer Teamleistung und gelungenen Aktionen in Angriff und Abwehr. Einige Konzentrationsfehler brachten die HSG Dudweiler-Fischbach jedoch erneut zum Ausgleich. Zehn Sekunden vor Schluss der ersten Halbzeit nahm die gegnerische Mannschaft eine Auszeit um den letzten Angriff durchzusprechen. Die geplante Aktion wurde von den Damen der HSG Ottweiler unterbunden und so ging man mit einem Stand von 12:12 in die Halbzeitpause. Folglich war alles offen bei einem harten Spiel.

Nach der Pause kam man wieder gut ins Spiel. Die Abwehr stand gut und auch die Torfrau fand wieder gut ins Spiel, sodass sich zunächst keine Mannschaft absetzen konnte. Doch plötzlich schien der Schalter wie umgelegt zu sein. Einzelaktionen und Fehler mehrten sich selbst in Überzahl, man spielte nicht mehr als Team, wodurch es der gegnerischen Mannschaft gelang, sich innerhalb kurzer Zeit mit vier Toren abzusetzen. Daraufhin nahm der Trainer Markus Recktenwald eine Auszeit um an die Team- und Spielfähigkeit zu appellieren. Dies umzusetzen gelang jedoch nicht. Zu viele Unkonzentriertheiten führten zu Fehlern und überhastete Torabschlüsse machten die gegnerische Torfrau eher stärker. Auch in Unterzahl wurde eher überhastet gespielt, Fehlpässe und hastige Abschlüsse gesucht, als die Zeit auszuspielen und durch erhöhten Druck die Zeit zu verkürzen. So konnten die Frauen aus Dudweiler-Fischbach schließlich mit einem sechs-Tore-Vorsprung das Spiel für sich entscheiden.

Ein Dank geht an Tamara Knaf für das Verstärken unserer Mannschaft.

Danke auch an die mitgereisten Fans für die Unterstützung.

Das nächste Spiel der HSG findet am 02.11.2013 um 20 Uhr in Alsweiler statt. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung bei diesem wichtigen Spiel.