Niederlage für die 2. Damenmannschaft des HSG Ottweiler/Steinbach

Am Sonntag trafen die Damen unserer 2. Mannschaft bei einem Auswärtsspiel auf die Damen des TV Niederwürzbach. Da das Hinspiel mit einem Unentschieden zu Ende ging, war jedem bewusst, dass es ein Spiel auf Augenhöhe sein wird, was die HSG für sich entscheiden wollte.

Die ersten 15 Minuten zeigten ein ausgeglichenes Duell. Die Abwehr der HSG war stark, der Zug zum Tor war gekennzeichnet durch schnelle und lange Pässe nach vorne. Keine der beiden Mannschaften konnte die Tordifferenz auf mehr als ein Tor erhöhen. In der Mitte der ersten Halbzeit erfolgte jedoch ein Einbruch. Ein paar kleinere Verletzungen führten dazu, dass die Damen der HSG den Fokus verloren, die Abwehr war unkonzentriert. Auch die Umstellung von einer 6:0 Abwehr zu einer 5:1 Abwehr blieb ohne größeren Erfolg. So ging man mit einem Ergebnis von 13:9 in die Pause.

In dieser appellierte die Trainerin Vanessa Kleer, die Motivation und den Siegeswillen der ersten 15 Minuten wieder an den Tag zu legen und die 4 Tore aufzuholen, was definitiv machbar sei.

Dieses Ziel konnte man in der zweiten Halbzeit jedoch nicht umsetzen. Ottweiler-Steinbach blieb einige Minuten ohne Treffer, was dazu führte, dass Niederwürzbach sich zunächst mit 7 Toren absetzen konnten. Die letzten 10 Minuten des Spiels nutze die HSG zwar nochmal einige Torchancen, konnte aber nicht alle verwerten. So trennte man sich enttäuscht mit einem 21:13.

Das nächste Spiel findet am 14.04. in heimischer Halle gegen die HSG DJK Marpingen-SC Alsweiler 4 statt.

Es spielten: Julia Merklinger, Annika Dehne, Selina Herrmanny, Theresa Müller, Sarah Schweiger, Mia Szygula, Annica Weißmann, Katharina Budke, Jana Dumoulin, Joia De Nardo, Michelle Knorr

Trainer: Vanessa Kleer