Männer I: TV Heiligenwald – HSG Ottweiler/Steinbach 26:26 (11:7)

Ausgeglichenes Derby endet ohne Sieger!

Eine Woche nach der Nieder-lage im ersten Heimspiel der HSG Ottweiler gegen den Saar-landligaabsteiger ATSV Saar-brücken/ Altenkessel ging die Mannschaft mit dem unbedingten Willen die verloren Punkte wieder gut zumachen in das Spiel gegen den alten Rivalen aus Heiligenwald.

Schon vor Beginn war die Sachsenkreuzhalle in Heili-genwald gut gefüllt und die Stimmung war aufgrund vieler Fans beider Mannschaften gut.Mit Spielbeginn und dem ers-ten Angriff gingen die Gastge-ber auch schon in Führung. Die HSG konnte allerdings sehr schnell ausgleichen und in den weiteren Minuten ein erstes 3- Tore Polster herausspielen.Diese starke Anfangsphase ergab sich auch aus vielen Abschlussungenauigkeiten des TVH im Angriff und einem starken Daniel Müller im Tor der HSG.Jedoch fanden aber auch die Gastgeber dann zu ihrem Spiel und kämpften sich vor ihrem lautstarken Heimpublikum zurück und glichen beim Stan-de von 5:5 wieder aus.Ab dann war die 1. Halbzeit bis in die Schlussminuten, in denen sich der TVH auf zwischenzeit-lich 11:7 absetzen konnte, sehr ausgeglichen.Die HSG kämpfte sich noch mal ran und so wurden beim Stande von 11:9 die Seiten getauscht.Den besseren Start in die zwei-te Hälfte erwischte der TV Heiligenwald.Die HSG musste lange einem 3 Tore Rückstand nachlaufen bis man dann beim Stande von 17:17 endlich wieder ausglei-chen konnte.Ab dann war es wieder ein offener Schlagabtausch indem sich beide Teams nichts schenkten und einen eingehan-delten Rückstand immer wieder ausglichen.Weder der TVH noch die HSG konnten sich auch aufgrund vieler 2 Minuten Zeitstrafen entscheidend absetzen.Richtig spannend wurde es dann noch mal in den letzten Sekunden als die Gastgeber ihren Angriff beim Stande von 26:26 wegen Kreis ab abgepfif-fen bekamen.Der schnell eingeleitete Gegen-stoß über Sebastian Regitz wurde durch den Heiligenwal-der Timo Wagner 4 Sekunden vor Schluss in der Hälfte der Gäste jäh gestoppt.Das Spiel wurde kurz unterbro-chen und der Schiedsrichter diskutierte mit den Zeitneh-mern über einen möglichen Siebenmeter Strafwurf für die HSG.Dieser wurde jedoch nicht mehr gegeben und so gelang es den Gästen auch nicht mehr in den übrigen 4 Sekunden den Siegtreffer zu erzielen.Das Spiel endete somit mit einem leistungsgerechten 26:26 Unentschieden.Die HSG möchte sich auch bei den zahlreich mitgereisten Fans bedankten und hofft auch auf lautstarke Unterstützung im Heimspiel nächste Woche gegen den Tabellenführer HF Illtal 2.Anpfiff ist am Samstag den 25.09.10 um 19:00 Uhr in der Seminarsporthalle Ottweiler.Es spielten:Daniel Müller (Tor)Matthias Ottenbreit (Tor)Kevin CorneliusDominik Schöndorf (3)Jan Riedesel (3)Steffen SchumannThorsten JungMatthias BrusdeilinsDaniel RawerSebastian Regitz (9)Fabian Wiesel (6)Christan Gehm (1)Marcel Hoffmann (4)Trainer: Guido Esseln