Männer III: TV Niederwürzbach II – HSG Ottweiler/Steinbach III 24:30 (7:14)

Am Samstag, den 11.10.2014, musste die dritte Mannschaft der HSG auswärts gegen den TV Niederwürzbach II ran. Mit nur 9 Feldspielern und einem Torwart hieß es von Anfang an Kräfte sparen und Chancen nutzen.

In den ersten Minuten der ersten Halbzeit war die HSG im Angriff als auch in der Abwehr noch unkonzentriert und fiel mit 3:1 zurück. Doch dank einer immer stärker werdenden Abwehr konnte man schnell zu einem 3:3 aufschließen und sich kontinuierlich absetzen. Von einem 3:5 über ein 5:10 konnte die Führung auf 7 Tore ausgebaut werden. So stand es überraschend aber verdient 7:14 für die HSG.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hieß es Nerven behalten um den Gegner nicht wieder stark zu machen. Dank einer starken Abwehr konnte die dritte Welle der HSG den Vorsprung auf zeitweise 8 Tore (10:18) ausbauen. Auch in einer Phase in der die HSG in doppelter Unterzahl spielte kam der Gegner nicht mehr ran. So trennte man sich nach 60 Minuten mit 24:30 und der dritte Auswärtssieg war perfekt.

Tor : Julian Groh

Feld: Michael Lang-Kastel (5), Christian Richter, Markus Budke (6), Lucas Weißmann (8), Michael Stauder (6), Dominic Huber, Andreas Rode, Soeren Stoll (1), Torsten Stoll (5)

Trainer: Oliver Pikolleck