Männer I: HSG Ottweiler/Steinbach I – TV Kirkel I 26:26 (12:11)

Die erste Welle der HSG Ottweiler/Steinbach startete am vergangenen Wochenende in der Saarlandliga in die neue Saison. Das Bild der Mannschaft hat sich lediglich auf einer Position geändert. Michael Staudter ist nach einigen Jahren Abstinenz zurück im Team von Trainer Kai Schumann, ansonsten spielt exakt die selbe Mannschaft, die letztes Jahr den Aufstieg schaffte. Verzichten musste das Team auf Matthias Brusdeilins. Gleich im ersten Saisonspiel gegen einen guten Gegner aus Kirkel konnte die HSG einen ersten Punkt gegen den Abstieg einfahren.

Top motiviert und hoch konzentriert startete die Mannschaft in das Spiel und konnte mit 2:0 gegen einen langjährig erfahrenen Saarlandligisten aus Kirkel in Führung gehen. Bereits nach 10 Minuten wurde das Ergebnis vom Gegner zum 4:5 gedreht. Allerdings war dies bis zur 45.Minute auch die letzte Führung, die Kirkel für sich verbuchen konnte. Lange zeigte die HSG Ottweiler, dass sie auf Augenhöhe und teilweise darüber mit dem TV Kirkel mithalten konnte. Immer wieder gingen die Ottweiler Jungs in Führung, konnten sich gar über 9:6 und 12:9 ein wenig absetzen. Sie agierten aus guter Abwehr mit schnellen Vorstößen und konnten einfache Tore erzielen. Dennoch musste man zum Halbzeitpfiff den 12:11 Anschluss hinnehmen.

Nach guter erster Halbzeit konnte man auch die folgenden 15 Minuten mit gutem Spiel gestalten. Konzentriert und mit Verbesserung der in Halbzeit eins gemachten Fehler gelang es die Führung auf Seiten der HSG Ottweiler zu halten. Über 14:12, 19:16 und 21:19 konnte man den guten Gegner des TV Kirkel bis Minute 45 noch in Schach halten. Nun ließ die Konzentration seitens der HSG aber nach, technische Fehler schlichen sich ein und so mancher Angriff wurde ohne Not überhastet abgeschlossen. Innerhalb kürzester Zeit drehte der nun in seiner stärksten Phase befindliche TV Kirkel das Spiel auf 21:22 und konnte nun seinerseits ca. 10 Minuten vor Schluss ein 2-Tore-Führung von 21:23 erzielen. Bis 4 Minuten vor Schluss blieb der Rückstand mit 23:25 gleich. Dennoch gab die Truppe von Kai Schumann nicht auf und erkämpfte sich den 26:26 Ausgleich mit eigenem Ballbesitz ca. 30 Sekunden vor Schluss. Der letzte Angriff der HSG Ottweiler/Steinbach brachte allerdings nach zu schnellem, aus schlechter Postion abgeschlossenem Torabschluss nicht wie erhofft den Sieg, sondern ermöglichte dem TV Kirkel einen völlig freien Tempogegenstoß nur Sekunden vor dem Ende. Der gegnerische Angreifer scheiterte allerdings an dem stark parierenden Torhüter Daniel Müller, der dem Team der HSG diesen einen wichtigen Punkt somit sichern konnte.

Alles in allem ist nach spannendem und gutem Spiel beider Teams das Unentschieden wohl völlig gerechtfertigt. Einerseits hatte die HSG Ottweiler wohl mehr Glück in Anbetracht der letzten Chance des TV Kirkel, aber andererseits zeigte man über 45 Minuten auch eine bessere Leistung als der Gegner. Allerdings reichen in der Saarlandliga 45 Minuten nicht, um ein Spiel zu gewinnen. Besser machen kann es die HSG Ottweiler am kommenden Wochenende. Dann ist man beim Geheimfavoriten HC Dillingen/Diefflen zu Gast. Anwurf ist am 20.09. um 17:30 Uhr in der Sporthalle Dillingen. Über die Unterstützung der gigantischen Fans in Dillingen würde sich das Team sehr freuen!!!!