Männer I: HSG Ottweiler/Steinbach – HSG DJK Nordsaar 18:24 (8:12)

Am Samstagabend zur gewohnten Spielzeit um 18:45 Uhr empfing die HSG Ottweiler/Steinbach die Gäste der HSG DJK Nordsaar. Weit nach oben in der Tabelle schauten die Hausherren um Trainer Schumann, nämlich um genau zu sein an die Tabellenspitze, an der sich der heutige Gegner befindet.

Die Partie startete von Seiten der HSG Ottweiler sehr verhalten, geschuldet dem Respekt, aber auch der kompakten und aggressiven Deckung der Gäste. Über 1:1 und 2:2 konnte man die Anfangsminuten noch ausgeglichen gestalten, doch dann nahm Nordsaar das Zepter in die Hand in Form einer Führung, welche sie über die gesamte Spielzeit nicht mehr abgeben sollte. Unkonzentrierte Abschlüsse und zu wenig Durchschlagskraft gegen die starke Defensive der HSG Nordsaar waren die Gründe für die ernüchternde Torausbeute der ersten Halbzeit. Die HSG kämpfte in jedem Angriff bis aufs letzte um ein Tor, teilweise am Rande des Zeitspiels, konnte aber vor allem Dank der eigenen starken Defensivarbeit den Anschluss halbwegs halten. Die Mannschaften wechselten mit einem Pausenstand von 8:12 die Seiten.

In der zweiten Spielhälfte konnte über die gesamte Zeit der Rückstand zwar nicht mehr aufgeholt werden, dennoch zeigte Ottweiler gegen einen deutlich überlegenen Gegner eine sehr starke kämpferische Leistung und stemmte sich mit aler Macht gegen die Niederlage. Die Mannschaft der HSG DJK Nordsaar hielt die Hausherren konstant über 9:13, 11:15 und 12:16  auf einem 4-Tore-Abstand in der Anfangsviertelstunde der zweiten Halbzeit und ließ die Kraftverhältnisse doch recht deutlich werden. Ein dennoch letztes Aufbäumen der Ottweiler Truppe beim 16:18-Anschluss mit dreifacher Chance auf ein 17:18 aus Ottweiler Sicht knapp 10 Minuten vor Ende der Partie ließ den erfahrenen Saarlandligisten aus Nordsaar abermals kalt. Der Tabellenführer konnte gegen Ende des Spiels das Ergebnis noch einmal deutlicher hochschrauben, als es die Truppe von Kai Schumann verdient hatte. Doch musste man nun dem hohen Tempo und dem taktischen Können des Gegners Tribut zollen. Die Konzentration ließ deutlich nach, das Konzept im Angriff fehlte nun fast gänzlich. Auch die gute und konsequente Abwehrarbeit mit einem gut aufgelegten Torwart Matthias Ottenbreit, welche einen hohen Rückstand bereits früher in der Partie verhinderte, stellte nun ihre Arbeit ein und das Ergebnis fiel dementsprechend unnötig hoch, aber dennoch mit dem Sieg für Nordsaar mehr als verdient zu Gunsten der Gäste aus.

Die Ottweiler Mannschaft lieferte eine ordentliche Partie ab und konnte zumindest mit 50 Minuten des Spiels zufrieden sein. Mut und Selbstvertrauen im Abstiegskampf hat diese Partie auf jeden Fall mit sich gebracht.

Die Seminarsporthalle Ottweiler war auch an diesem Heimspieltag wieder sehr gut besucht. Ein Dank geht an die Zuschauer auf beiden Seiten. Tolle und faire Stimmung herrschte auch auf den Rängen.

Nun heißt es weiter kämpfen im Abstiegskampf mit einem erneuten Heimspiel kommende Woche: