Männer I: HG Saarlouis III – HSG Ottweiler/Steinbach I 23:26 (8:11)

Am Samstagabend trat man zum nächsten Saisonspiel bei der HG Saarlouis III an, wo man nach dem Sieg in der Vorwoche gegen den Tabellenführer noch einmal nachlegen musste, um einen Platz vorne in der Tabelle zu sichern. Nach wie vor gebeutelt vom Verletzungspech blieben Kai Schumann nicht mehr viele Optionen bei der Aufstellung seiner Mannschaft. Dennoch gelang es trotz eines mäßigen Spieles die zwei Punkte aus Saarlouis mit nach Hause zu nehmen.

Die Vorgaben waren klar. Man wollte sich keinesfalls das Spiel des Gegners aufdrücken lassen, geschweige denn anpassen. Als favorisierte Mannschaft tat sich die HSG Ottweiler dennoch über die gesamte Spielzeit unnötig schwer. Konnte Saarlouis zwar noch zu Beginn bis zum 5:5 mithalten, gelang es den Schwarz-Weißen dann aber gegen Mitte der ersten Halbzeit über ein 5:9 eine kleine Führung zu erarbeiten. Anstatt aus einer sicheren Abwehr heraus über schnelles Spiel nach vorne zu gehen und einfache Tore zu erzielen, passte man sich im Gegenteil dem langsamen Spiel des Gegner an. Einige Chancen wurden durch überhastete und schlechte Abschlüsse ausgelassen, so dass Saarlouis Kontakt halten konnte und mit dem Halbzeitstand von 8:11 in Schlagdistanz blieb.

Auch nach der Halbzeit gelang es der jungen Truppe von Kai Schumann nicht, die entscheidenden Akzente zu setzen und frühzeitig für eine Entscheidung zu sorgen. Zwar konnte man die Führung leicht ausbauen auf 12:17, ließ aber dennoch infolge etliche hundertprozentige Chancen aus und legte in der Abwehr nicht die nötige Aggressivität und Einstellung an den Tag, so dass man sich anstatt mit einer 10-Tore-Führung beim Spielstand von 18:20 wieder fand. Einige Zeitstrafen und eine rote Karte gegen Sören Stoll ließen die Verunsicherung in den letzten 10 Minuten noch mehr wachsen weswegen sich plötzlich unnötigweise ein Spiel auf Augenhöhe zwischen den beiden Mannschaften entwickelte. Dennoch gelang es vor allem über den starken Mike Groß gegen Ende des Spiels über ein 22:23 und 22:25 die Führung zu halten und die Punkte im Gepäck mit nach Ottweiler zu nehmen. Zwar hatte man sich heute nicht mit Ruhm bekleckert, dennoch müssen auch solche Spiele gewonnen werden und nächste Woche fragt niemand mehr wie man dieses Spiel gewonnen hat.

Durch diesen Sieg und erneute Niederlagen von Topfavorit Niederwürzbach und Zweibrücken hat die HSG Ottweiler/Steinbach nun den 2.Tabellenplatz zurück erkämpft und will diesen durch einen Sieg beim Heimspiel nächste Woche, dem letzten vor der Winterpause, unbedingt festigen. Anpfiff gegen die SGH St.Ingbert II ist am 14.12. um 18:45 Uhr. Danach folgt die Pause bis 11. Januar über Weihnachten und Silvester, in der sich hoffentlich das Lazarett etwas lichten wird, damit die HSG im Januar wieder mit mehr Spielern und weniger Verletzten angreifen kann.