Männer 3: HSG Werschweiler-St. Wendel – HSG Ottweiler/Steinbach 19:25 (7:12)

Vergangenen Samstagabend, 21. Januar 2023, ging es für die dritte Mannschaft der HSG im Lokalderby gegen die HSG Werschweiler-St. Wendel – aufgrund der Sperrung des Sportzentrums in St. Wendel fand das Spiel in Theley statt. Nachdem die Mannschaft in der Vorwoche gegen den VTZ Saarpfalz 2 ihren ersten Saisonsieg einfahren konnte (22:13), war die Motivation nun groß gegen die bisher punktlose HSG aus St. Wendel ebenfalls zu siegen. Zwar musste man ohne jegliche Wechselmöglichkeiten nach Theley reisen, konnte vor Ort jedoch aufatmen: die Gastgeber waren in der gleichen Situation.

So zeichnete sich bereits vor Anpfiff ein eher gemächliches Spiel ab. In der durchaus fairen Partie konnte die HSG von Beginn an das Ruder in die Hand nehmen und gewährte den Gastgebern, abgesehen von einem 7m-Treffer zuvor, erst in der 17. Minute das erste Feldtor (2:7). Leider gelang es in den restlichen Minuten nicht daran anzuknüpfen und so wurde lediglich die sichere Distanz gewahrt. Halbzeitstand 7:12. Auch in der zweiten Hälfte konnte man sich nicht weiter absetzen und das Ergebnis wurde vorrangig verwaltet, letztlich aber ein verdienter 19:25-Sieg erspielt.

Für die HSG im Einsatz: Timo Weis (TW), Jan Baab (1), Jens Jurgutat (2), Florian Schädler (4), Mark Kopietz (2), Jonas Ringeisen (6), Jonas Veith (10/5).

Betreuer: Marius Werner.

Zeitnehmer: Wolfgang Eich.