Männer 2: HSG Ottweiler/Steinbach 2 – HWE Homburg 2 29:43

Am Sonntagmittag musste die zweite Mannschaft der HSG Ottweiler/Steinbach ins benachbarte Bundesland reisen. In der Rothenfeldhalle in Waldmohr wurde gegen die zweite Welle der HWE Homburg angetreten.
Beide Mannschaften starteten gut in die Partie. Über ein 4:4 und einem 8:8 konnte sich zunächst kein Team absetzten. In dieser ersten viertel Stunde stand auch die Abwehr der HSG Ottweiler/Steinbach einigermaßen stabil.

Leider war das die einzige Phase, in der die Ottweilerer ihr Können zeigten. Auf Grund nachlassender Abwehrleistung und unkonzentrierter Angriffe seitens Ottweiler konnte sich die HWE Homburg bis zu Halbzeit eine 19:15 Führung erspielen.
Jetzt galt es in der Halbzeitpause sich neu aufzustellen und die Abwehr nochmals zu sortieren, um den Rückstand aufzuholen.
Nach dem Seitenwechsel konnte Ottweiler auch direkt den ersten Treffer erzielen. Doch konnten die in der ersten Hälfte gezeigten Schwächen nicht abgestellt werden. So wurde die Partie vorab entschieden, als Homburg von einem 23:20 innerhalb von vier Minuten auf 27:20 davonzog. Die HSG Ottweiler/Steinbach verlor in der Abwehr zu viele Zweikämpfe und spielte im Angriff die Spielzüge nicht konsequent genug. Dazu kamen noch technische Fehler, was die HWE Homburg 2 zu dem Endstand von 43:29 verhalf.

Das nächste Spiel der zweiten Mannschaft findet nächsten Samstag, 04.11., um 20:30 Uhr zu Hause gegen die SG Ommersheim-Assweiler statt.