Männer 1: Unglückliche Niederlage zum Saisonauftakt

Zu ungewohnter Zeit startete auch die erste Herrenmannschaft am Freitag, den 22. September in die neue Saarlandliga Saison 2023/2024. Pünktlich zum ersten Punktspiel unter der Leitung von Marek Kordowiecki konnten auch die neuen Trikots gebührend präsentiert werden.

Die Rahmenbedingungen passten also. Auch das Spiel ging gut los, konnte man noch 1:0 in Führung gehen. Nachdem man dann allerdings nach vier gespielten Minuten 1:4 in Rückstand lag, war bereits die erste Auszeit nötig. Zu leichtfertig lief man in das Tempospiel der Gäste hinein.

Leider trug die Auszeit zunächst keine Früchte, nach 10 Minuten stand es 4:10.

Die HSG fing sich anschließend und konnte das Spiel ausgeglichen gestalten und bis zum Halbzeitpfiff durch eine stabilere Abwehr und schnelles Spiel nach vorne ihrerseits auf drei Tore verkürzen.

Auch der Auftakt in die zweite Halbzeit gestaltete sich zunächst ausgeglichen und man war gut im Spiel. Doch unerklärlicherweise hatte die Mannschaft der HSG zwischen Minute 40 und 45 einen kollektiven Blackout. In dieser Phase konnten die Gäste mit 8 Toren davon ziehen.

Diese Phase sollte letztendlich auch das Spiel entscheiden. In den letzten 15 Minuten kämpfte man aufopferungsvoll und kam zwischenzeitlich noch auf 5 Tore ran, die Hypothek aus gleich zwei Schwächephasen im Spiel war allerdings zu groß.

So konnten die Gäste aus Saarbrücken das Spiel letztendlich souverän herunterspielen.

Wir bedanken uns bei allen Zuschauern und Fans, die in der Halle waren und die Mannschaft unterstützt haben!

Was für die HSG bleibt, ist das Gefühl, dass man dieses Spiel nicht hätte verlieren müssen. Doch auf der kämpferischen, sowie über Strecken guten spielerischen Leistung lässt sich aufbauen.

An diesen Mängeln wird man versuchen zu arbeiten, bevor es am Feiertag, dem 3.10., mit einem Auswärtsspiel bei der HSG Völklingen weitergeht.

An einem guten Tag sollte auch beim letztjährigen Meister etwas drin sein.