Männer 1: HSG Ottweiler/Steinbach – HSG Völklingen 30:30 (11:15)

Am Sonntagabend empfing die HSG Ottweiler/Steinbach die HSG Völklingen, die momentan einen starken vierten Platz in der Liga belegt. Obwohl man das Hinspiel in Völklingen, welches 41:25 zum Nachteil unserer HSG endete, im Hinterkopf hatte, ging man zuversichtlich in das Spiel. Wie so oft lautete die Devise: ‚Sollen sie erstmal zu uns kommen!‘ Der Matchplan war klar: konzentriert und diszipliniert füreinander spielen, klare Chancen nutzen und die 2 Punkte in der harzfreien Seminarhalle behalten.

Durch stark agierende Abwehrreihen fiel das erste Tor der Partie erst nach 6 Minuten. Das Spiel kam langsam in Fahrt, und unsere Jungs kämpften um jedes Tor. Ballverluste, die die Jungs aus der Hüttenstadt zu einfachen Gegentorstoßtoren einluden, machten uns das Leben schwer. Nach der von Völklingen genommenen Auszeit in Minute 18 verloren die Jungs um Trainer Kordowiecki etwas den Faden, und man nahm den Pausentee beim Stand von 11:15 für die Gäste ein.

Von Beginn der zweiten Hälfte an zeigte sich ein anderes Bild. Wieder einmal konnte man die Spannung während der Halbzeitpause aufrechterhalten, und man kämpfte sich bis auf zwei Tore heran (16:18 in der 39. Minute). Jedoch lief man kontinuierlich diesem Rückstand hinterher, bis man erstmals in Minute 56 durch Domenic Spalt (bester Schütze der HSG mit 8 Toren) ausgleichen konnte. Völklingen nahm erneut eine Auszeit, die Kordowiecki nutzte, um seine Truppe auf den Sieg einzuschwören. Durch Nervosität warf man jedoch zwei hart erkämpfte Bälle weg, was mal wieder Fans und Trainer verzweifeln ließ…

Allerdings zeigte sich, wohl gerade deswegen, erneut der Kampfgeist unserer Jungs, und beim Stand von 28:30 bewies Daniel Keller, dass er Nerven aus Drahtseilen hat. Er verwandelte zwei 7-Meter-Strafwürfe zum 29:30 und schließlich zum 30:30 neun Sekunden vor Schluss.

So trennte man sich unentschieden 30:30. Auch wenn, mal wieder, mehr drin gewesen wäre, zeigt dieser Punktgewinn, dass trotz der Tabellensituation mit den Jungs aus Ottweiler zu rechnen ist.

Mit diesem Erfolgserlebnis im Rücken wird die HSG am Samstag, den 24. Februar, zum HC Dillingen/Diefflen reisen, der momentan auf dem sechsten Tabellenplatz gastiert. Wir freuen uns über alle, die den Weg nach Diefflen finden!

Heja HSG!

Für die HSG im Einsatz: Marek Kordowiecki (Trainer), Volker Wiesel (Betreuer), Matthias Ottenbreit, Jules Graf (beide Tor), Christian Gehm (3), Florian Knapp (5), Daniel Kettering (3), Lucas Weißmann (3), Marius Werner, Florian Schädler (1), Jonas Ringeisen, Marcel Hoffmann (1), Domenic Spalt (8), Daniel Keller (6).