Klare Niederlage im Derby gegen die MSG HF Illtal 2 34:27 (19:11)

Am Samstag Abend fand man sich zum Derby in Uchtelfangen gegen die zweite Mannschaft der MSG HF Illtal ein. Man musste lediglich auf die beiden Verletzten Daniel Keller und Patrick L’Hoste verzichten. Gute Besserung an dieser Stelle. Die Mannschaft um Frank Haßdenteufel war ansonsten vollzählig und hoch motiviert die Punkte aus dem Illtal mitzunehmen.

Man startete zunächst ausgeglichen in die Partie. Mit der Dauer schlichen sich jedoch immer mehr Unsicherheiten in das Angriffsspiel der HSG. Zudem ließ man viele Chancen gegen die beiden Illtaler Torhüter liegen, sodass man nach 25 Minuten bereits 18:8 zurück lag. Zur Halbzeit konnte man sich noch einmal auf 19:11 herankämpfen.

Der Start in die zweite Halbzeit gelang besser. Die Chancen wurden genutzt und die Abwehr stand nun deutlich besser. Die HSG kämpfte sich in dieser Phase auf bis zu 4 Tore (20:16) an den Gegner heran und zwang diesen zur Auszeit.

Nach der Auszeit konnte man an diesen kurzen Aufwärtstrend jedoch nicht anschließen. Die Fehlerquote blieb zu hoch, so dass man in der 46. Minute bereits wieder einen 9-Tore-Rückstand zu verbuchen hatte. Am Ende musste man eine deutliche Niederlage mit 34:27 Toren hinnehmen.

Nun heißt es weiter motiviert im Training arbeiten und die Fehlerquote in den Spielen minimieren. Am nächsten Sonntag findet um 18 Uhr in der Seminarsporthalle das Pokalspiel gegen die DJK Oberthal statt. Wir freuen uns über zahlreiches Erscheinen.