HSG Ottweiler Steinbach: TV Merchweiler 2 24:9 (13:3)

Frauen 1 der HSG feiern vorzeitigen Meistertitel in der Bezirksliga Ost

Am vergangenen Samstag, dem 01.04., trafen die Damen aus Ottweiler zu Hause auf den Zweitplatzierten aus Merchweiler. Im Vorfeld war klar, dass ein Sieg bereits drei Spiele vor Saisonende den Titel einbringen würde. Hoch motiviert, aber auch etwas nervös ging die Mannschaft ins Spiel. Trainerin Stefanie Weingarth appellierte an die Mannschaft, konzentriert und selbstbewusst ins Spiel zu gehen, um es den Merchweiler Frauen mit stabiler Abwehr und schnellem Angriffsspiel schwer zu machen. Obwohl die Gäste mit mehr als einer Handvoll Spielerinnen ihrer Saarlandliga-Mannschaft anreiste, gelang den Frauen aus Ottweiler ein guter Start ins Spiel.

Die Abwehr stand sicher und ließ nur wenig zu. Vorne spielte die Mannschaft klare Chancen aus und nutze sie eiskalt. Folgerichtig zeigte die Anzeige nach zwölf Minuten den Spielstand von 7:1 an. Die Mannschaft machte den zahlreichen Zuschauern deutlich, dass sie an diesem Tag den Sack zumachen wollte. Den Gegnerinnen gelang im ersten Durchgang nicht viel, weil die Abwehr der Heimmannschaft nur wenig Räume ließ. An dieser Stelle ist vor allem Anna Sesterhenn hervorzuheben, die ihren Job auf der vorgezogenen Position wieder herausragend erfüllte. Außerdem stellten die Torhüterinnen der Frauen aus Ottweiler einen großen Rückhalt für die Mannschaft dar. Über viel Druck auf die Abwehr taten sich für die Damen aus Ottweiler viele Lücken auf, die zu einfachen Toren führten. Bei einem Stand von 13:3 gingen die Mannschaften in die Kabine. Da in der ersten Halbzeit alles nach Plan lief, galt es, nach der Pause nicht nachzulassen und weiter konzentriert im Angriffsspiel und der Abwehr zu agieren. Zu Beginn der zweiten Hälfte ließ die Mannschaft hinten etwas mehr zu, sodass die Gäste den ein oder anderen Treffer erzielen konnten. Vorne wurden bei der Heimmannschaft nicht mehr alle Chancen konsequent genutzt, dennoch wurde der Spielstand zu keiner Zeit knapp. Nach 40 Minuten stand es 17:6. Die heimische Abwehr kassierte in den letzten 20 Spielminuten nicht mehr als drei Tore und die Mannschaft wurde wieder treffsicherer. In keiner Phase des Spiels war der Sieg der Gastgeberinnen gefährdet. Völlig verdient siegten die Ottweiler Frauen am Ende mit 24:9 und feierten ausgelassen die Meisterschaft bis in die Morgenstunden.

Die Mannschaft bedankt sich bei den vielen Zuschauern, die durch ihre Stimmung für eine tolle Atmosphäre gesorgt und die Frauen klasse unterstützt haben. Das nächste Spiel findet am Samstag, den 29.04.23 um 16 Uhr in St. Ingbert gegen den HV Ommersheim statt. Die Mannschaft hofft dort ebenso auf die Unterstützung ihrer Fans.

Es spielten: Tessa Hoffmann, Yasmina Patuschka (beide Tor), Michaela Maschke, Sarah Decker, Anna Schlegel, Katrin Schaadt, Anna Sesterhenn, Carina Mast, Chantal Presser, Julia Herwarth, Raphaela Hussong, Miriam Baab, Katharina Dörr, Christina Budke

Trainerin: Stefanie Weingarth

Betreuerin: Annemarie Schön