HSG Ottweiler/Steinbach 3 – MSG HF Illtal 3 20:20 (13:11)

Am Samstagnachmittag, 5. November 2022, empfingen die dritten Herren der HSG die MSG HF Illtal 3 in der Seminarsporthalle. Wiederholt musste man mit einem schmalen 9-Mann-Kader antreten, die Gäste hingegen konnten aus dem Vollen schöpfen. So war die klare Zielsetzung, sich seine Kräfte einzuteilen.

Mit einer von Beginn an konsequenten Defensive sowie nicht zu hektisch agierenden Offensive gelang es den Hausherren, die Gäste konsequent hinter sich zu lassen (7′ 4:2, 20′ 10:8) und eine Zwei-Tore-Führung in die Halbzeit zu tragen (13:11). In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit konnte man den Gegner weiter sein eigenes Spiel „aufzwingen“ und so die Führung ausbauen (36′ 15:11). Im Anschluss verlor man etwas an Torsicherheit und ließ die Gäste wiederholt zum Zuge kommen (54′ 18:18). In einer spannenden, leider aber auch etwas ruppigen Endphase gelang es den Gästen nun erstmals eine Führung zu erlangen (60′ 19:20). Die HSG ließ die Köpfe nicht hängen und konnte die letzten 30 Sekunden nutzen und den Ausgleich erzielen.

Erneut zeigt die Dritte der HSG Kampfgeist und erzielt so einen verdienten Punkt, wenn auch mehr drin gewesen wäre. Am Sonntag, 13. November 2022, geht es dann zum Tabellennachbarn ASC Quierschied 2. Anwurf in der Taubenfeldhalle ist um 16.30 Uhr.

Für die HSG im Einsatz: Timo Weis (Tor), Jonas Guth, Jan Baab (2), Jens Jurgutat, Florian Schädler (3), Leon Veith (5), Mark Kopietz (2), Jonas Veith (7/3), Wladimir Ostrouschko (1).