Frauen II: HSG Ottweiler/Steinbach – TV Kirkel 24:22 (9:10)

Am vergangenen Samstag, den 14.11.2015, bestritt die 2. Damenmannschaft der HSG in heimischer Halle ein Spiel gegen den TV Kirkel. Der geschwächten Mannschaft aus Ottweiler war bewusst, dass Kirkel kein einfacher Gegner sein würde, und somit musste man gleich zu Beginn dagegen halten. Durch die sehr starken gegnerischen Spielerinnen Karin Erschens und Larissa Blatt gingen die Gegner mit 4:6 in Führung. Die Ottweiler kämpften sich jedoch auf ein 9:10 bis zur Halbzeitpause heran. Die Mannschaft um Trainer Jörg Ipfling machte sich in der Halbzeit klar, dass man nur durch kämpferische Leistung und unbedingten Siegeswillen dieses Spiel gewinnen könne.

Die ersten Minuten der 2.Halbzeit liefen für die Mannschaft aus Ottweiler nicht gerade gut. Die Gegner aus Kirkel brachten ihre wurfstarken Spielerinnen immer in Position und die Mädels aus Ottweiler konnten nicht dagegen halten. So entschied man sich in der Mitte der 2. Halbzeit, die gegnerische Spielerin Karin Erschens in Manndeckung zu nehmen. Dies gelang unserer abwehrstärksten Spielerin Sarah Salm sehr gut. Die HSG konnte wieder einige Treffer landen und sich immer mehr herankämpfen. Aus unserer Sicht gesehen, bekamen die Gegner kurz vor Schluss zum Glück noch 2 mal 2 Minuten Zeitstrafen. Dadurch gelang es uns, das Spiel in letzter Minute zu drehen und für uns zu entscheiden. Das Spiel endete bei einem Spielstand von 24:22 für Ottweiler.

Trotz des Sieges war es ein schwaches Spiel der Mannschaft aus Ottweiler. Mit zu vielen technischen Fehlern und überhasteten Abschlüssen machten wir uns unser Spiel selbst schwer. Ein großes Dankeschön geht wieder an unsere Fans, die uns zahlreich unterstützt haben. Unser nächstes Spiel findet am 29.11.2015 um 17.00 Uhr auswärts gegen den HV Ommersheim statt.