Frauen I: TuS Brotdorf – HSG Ottweiler/Steinbach 14:22 (8:10)

Am vergangenen Sonntag trat die erste Damenmannschaft der HSG Ottweiler-Steinbach die Reise nach Brotdorf an.
Das Team aus Ottweiler startete eher mäßig ins Spiel. Zu viele technische Fehler und eine ungewöhnlich schwache Abwehrleistung führten dazu, dass man sich nicht weiter als mit zwei Toren von der gegnerischen Mannschaft absetzen konnte. Zu oft gelang es den Damen des TuS Brotdorf, über den Rückraum oder in Zusammenspiel mit der Kreisläuferin, sichere Treffer zu erzielen und zu oft konnten klare Chancen seitens der HSG nicht verwandelt werden. Das Spiel war von beiden Seiten körperbetont, aber bis auf einige unnötige Beleidigungen der gegnerischen Fans gegen unsere HSG weitestgehend fair. Immerhin gelang es den Damen aus Ottweiler unter anderem auch auf Grund einer starken Torwartleistung durch Angelina Wegener über die gesamte erste Halbzeit zu verhindern, den TuS Brotdorf in Führung gehen zu lassen und so ging man mit einem 8:10 und gemischten Gefühlen in die Halbzeit.
In dieser machte Trainer Markus Recktenwald seiner Mannschaft deutlich, dass man, wenn man nach diesem Spiel als Sieger aus der Halle gehen wollte, und das war eindeutiges Ziel an diesem Spieltag, unbedingt an der Abwehrleistung arbeiten und im Angriff kreativer werden musste.
Voll motiviert und mit dem klaren Ziel vor Augen, an diesem Tag zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen, konnten die Damen aus Ottweiler in der zweiten Halbzeit nun zeigen, welche Mannschaft hier das Spielt lenkte. Die Abwehr stand nun kompakter, man redete mehr miteinander und das Angriffsspiel wurde abwechslungsreicher und erfolgreicher. Vor allem Nadine Schneider konnte durch schnelle und wichtige Treffer überzeugen, sodass man sich spätestens mit dem Treffer zum 10:20 ganz deutlich von den Damen des TuS Brotdorf absetzen konnte. Diese reagierten darauf teilweise aggressiv, sodass es einige Zwei-Minuten-Strafen beiderseits sowie eine rote Karte seitens des TuS Brotdorf zu sehen gab. Bis zum Ende des Spiels behielt die HSG dennoch die Kontrolle auf dem Spielfeld, sodass man mit einem deutlichen 14:22 und zwei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten konnte.

Die Mannschaft bedankt sich sowohl bei den mitgereisten Fans als auch bei Katharina Dörr für ihre Unterstützung aus der zweiten Damenmannschaft.

Am kommenden Samstag um 16:45 Uhr trifft die erste Damenmannschaft der HSG auf den ATSV Saarbrücken und hofft auf Unterstützung in heimischer Halle.

Es spielten: Ottenbreit Annika, Wegener Angelina (beide Tor)
Lerbs Alexandra, Both Michaela (2), Zeiger Maike (2), Clemens Isabelle (2), Knaf Tamara (2), Schneider Nadine (5), Clos Sinah (4), Hoffmann Fabienne (3), Dörr Katharina (1), Gerlach Becky (1)

Trainer: Markus Recktenwald

Betreuer: Anisha Chowanietz