Frauen I: TBS Saarbrücken – HSG Ottweiler/Steinbach I 27:28 (11:16)

28 zu 27 Auswärtssieg beim TBS

Am Sonntag trat die 1. Frauenmannschaft der HSG zum 2. Auswärtsspiel der Saison beim TBS Saarbrücken an.

Nach dem schlechten Spiel gegen Marpingen am letzten Wochenende und nur einem Punkt in Alsweiler sollten an diesem Wochenende endlich zwei Punkte mit nach Hause genommen werden. Hochmotiviert startete die HSG in die Partie, wobei der TBS den besseren Start erwischte und schnell mit 3:1 in Führung gehen konnte. Dann sortierte sich die Ottweiler Abwehr, die Absprachen funktionierten besser und so ließ man den Frauen des TBS wenige Torchancen zu. Durch ein schnelles Spiel im Gegenzug nach vorne und gutes Zusammenspiel konnten einige schöne Tore erzielt werden, sodass der Rückstand in eine drei-Tore-Führung umgewandelt wurde. Diese Führung sollte, auch wenn der TBS immer wieder herankam, in der ersten Halbzeit nicht mehr abgegeben werden und wurde sogar weiter ausgebaut, sodass die HSG mit einem Halbzeitstand von 11:16 in die Kabine ging.

Die Trainerin mahnte in der Kabine, jetzt nicht mit dem schnellen Spiel aufzuhören und weiter konzentriert im Angriff und in der Abwehr zu agieren. Doch diese Worte schienen auf dem Platz vergessen zu sein. Zu Beginn der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein komplett anderes Spiel als in der ersten Hälfte. In der Abwehr war die Mannschaft zu langsam auf den Beinen, sodass immer wieder die Außenspielerinnen des TBS freigespielt werden konnten und ihre Würfe sicher verwandelten. Zudem hatte der TBS seine Abwehr von einer offensiven auf eine defenisve 6:0-Abwehr umgestellt, was der HSG weitere Probleme bereitete, sodass der TBS den Rückstand in eine 25:21-Führung drehen konnte. Dann startete die HSG die Aufholjagd, stand in der Abwehr wieder sicherer und konnte vier Tore in Folge erzielen, was den Ausgleich zum 25:25 bedeutete. Noch einmal konnten die Frauen des TBS die Führung übernehmen, doch unsere Mannschaft konnte durch zwei weitere Tore in der letzten Minute den Sieg für die HSG sichern.

Die Frauen der HSG bedanken sich bei den mitgereisten Fans und hoffen auch auf Unterstützung am Samstag, 17.09.2011 um 17:00 Uhr, wenn die Mannschaft den HC Schmelz in eigener Halle begrüßt.