Frauen I: HSG Ottweiler/Steinbach – SC Alsweiler 29:22 (15:10)

Sieg mit Teamgeist

Am vergangenen Samstag hatten die HSG Damen den SC Alsweiler zu Gast.  Von Anfang an gab es nur ein Ziel, durch einen Sieg mit Selbstvertrauen in das bevorstehende Pokalspiel in Eppelborn zu gehen. Doch so leicht machten es die Alsweilerer Damen es unseren Frauen  nicht. Die HSG legte zwar mit 4:0 vor, doch danach schlichen sich in der Abwehr Fehler ein und Alsweiler schaffte es sogar zweimal in Führung zu gehen mit 5:6 und 6:7. Danach musste Alsweiler zwei Zeitstrafen verkraften, die unsere HSG Damen zu ihrem Vorteil nutzen konnten. Desweiteren ist zu erwähnen, dass bei unserem Neuzugang Michaela Both der Knoten geplatzt ist und ihr einige schöne Tore aus dem Rückraum gelangen. In die Pause ging man so mit 5 Toren Vorsprung (15:10).

Die HSG Damen kamen gut aus der Halbzeitpause und bauten ihren Vorsprung auf 7 Tore aus. Dies gelang mit den großen Stärken unserer Mannschaft: starke Abwehr und über schnelles Spiel nach vorne und Tempogegenstöße, die durch Angriffsfehler unserer Gäste eingeleitet wurden. Zu Schluss fingen sich die Alsweilerer Damen wieder und schöpften Hoffnung, kamen aber nicht über ein 25:22 hinaus. Und so konnten unsere Damen einen souveränen 29:22 Sieg einfahren und verteidigen aktuell den 3. Tabellenplatz.
Letztlich ist zu sagen, dass ein Spiel doch nur als Mannschaft gewonnen werden kann.

Schneider Carolin, Wegener Angelina (beide Tor),
Fuchs Rebecca (2), Both Michaela (6), Zeiger Maike (4), Clemens
Isabelle (5), Hoffmann Fabienne (5), Wohlgemuth Sandra (1), Schneider
Nadine (4), Fries Selina (1) und Schlegel Annika (1).

Trainer: Heide Friedrich / Betreuer: Stefanie Weingarth und Anisha Chowanietz

Am kommenden Wochenende, dem 21.10.2012 spielt unsere Damenmannschaft im Pokal gegen den Bezirksligisten FSG Dirmingen-Schaumberg um 18 Uhr in der Hellberghalle in Eppelborn. Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung unserer Fans. Vielleicht kann der Erfolg der vergangenen Pokalsaison fortgesetzt werden.