Frauen I: HSG Ottweiler/Steinbach – JSG DJK Marpingen/Alsweiler 27:21 (17:10)

Die Handballfrauen der HSG Ottweiler zeigten am Samstagabend gegen die 2. Mannschaft der JSG DJK Marpingen/Alsweiler eine gute Mannschaftsleistung.
Grundstein für diesen Sieg war eine kompaktstehende Abwehr in Kombination mit gut aufgelegten Torhüterinnen.

Leider mussten die Mädels krankheitsbedingt auf Nadine Schneider verzichten und so gilt wieder mal ein großes Dankeschön an die aushelfenden Spielerinnen Anna-Lena Hoffmann und Katharina Dörr.

Vor dem Spiel war den Damen der HSG klar, dass nur ein Sieg zählt, denn aus der Hinrundenniederlage war noch einiges gut zu machen.
In den ersten Minuten des Spiels konnte sich keine Mannschaft klar absetzen 2:1, 2:2, 2:3 es war ein offener Schlagabtausch, doch dann begann die HSG das Tempo anzuziehen und es gelang ihnen rasch sich von einem 3:3 auf ein 8:3 abzusetzen. Vor allem Isabelle Clemens konnte sich in dieser Zeit hervorragend im 1 gegen 1 durchsetzen.

In der genommen Auszeit in der 15. Minute von Marpingen forderte der HSG-Trainer Markus Recktenwald weiterhin das Tempo hochzuhalten und eine kompakte Abwehr zu stellen.
Nach der Auszeit folgte direkt eine 5er Serie der Damen, so zogen sie von  9:6 auf ein 14:6 davon. Verdient gingen die HSG-Mädels mit einer 17:10 Führung in die Halbzeit.

Die Devise für die 2. Halbzeit war ganz klar, an die 1. Halbzeit anknüpfen und nicht wie in den Spielen zuvor die 10 Minuten der 2. Halbzeit zu verschlafen.
Marpingen startete motiviert  und verkürzte nach dem 18:11 auf 19:15. In dieser Phase war vor allem der schwache Abschluss der Mädels ein Grund für die Aufholjagd des Gegners.
Das Spiel drohte in dieser Phase zu kippen, jedoch zeigten die Mädels Kampf- und Siegeswillen und konzentrierten sich auf Ihre Stärken. Sie zogen das Tempo wieder an und standen auch in der Abwehr wieder kompakter. So bauten die Mädels die Führung wieder auf ein 22:16 aus.
Marpingen konnte der HSG in der recht fairen Partie nichts mehr entgegensetzen und somit gewannen die Damen mit 27:21 verdient.
Erwähnen sollte man auch das gut pfeifende Schiedsrichtergespann Junkes/Scholer.

Ein Dank gilt den Fans der HSG-Damen die uns jeden Spieltag aufs Neue anfeuern.

Das nächste Spiel findet am 28.01.2015 um 17:30 im Sportzentrum Dudweiler gegen die HSG Dudweiler-Fischbach statt.
Auch dort würden sich die Mädels wieder auf zahlreiche Unterstützung Ihrer Fans freuen.