Frauen I: HSG Ottweiler/Steinbach I – HSV Merzig/Hilbringen 24:23 (13:12)

Nach zweiwöchiger Pause traf die 1. Damenmannschaft in heimischer Halle auf die Damen aus Merzig. Nach einem knappen Sieg im Hinspiel und einem Blick auf die aktuelle Tabelle, wusste man, dass diese Partie kein Selbstläufer wird.

In der Vorbereitung auf dieses Spiel legte Trainer Markus Recktenwald den Grund­stein auf eine kompakte Abwehr. In den ersten Minuten des Spiels konnten sich die Ottweilerinnen überzeugend auf ein 3:0 absetzen. Die Abwehr stand, das schnelle Spiel nach vorne, welches in den letzten Partien kaum gezeigt wurde, verlief ebenso einwandfrei. Durch die offene Deckung der Merziger, konnten die Rückraumspielerinnen der HSG immer wieder mit schönen 1 gegen 1 Aktionen glänzen und den Vorsprung auf ein 8:2 erhöhen. Die Reaktion der Gäste war abzusehen, sie stellten die Abwehr defensiv. Die HSG fing mit dieser Umstellung allerdings an zu wackeln. Zahlreiche Torchancen blieben ungenutzt wodurch den Gästen eine Aufholjagd gelang, sodass man mit einem 13:12 in die Halbzeit ging.

In der Pause war den Ottweilerinnen bewusst, die zweite Halbzeit wird hart um­kämpft. Dementsprechend motiviert ging man wieder auf die Platte und konnte sich mit einer konstanten 2-Tore Führung bis zu einem 18:16 beweisen. Die Spielerinnen aus Merzig sind dennoch bekannt für ihren Kampfgeist über 60 Minuten. Die Ottwei­ler Abwehr ließ zu einfache Schüsse aus dem Rückraum zu, womit sich der Gegner schnell auf ein 20:20 herankämpfen konnte. Die Antwort seitens der HSG kam schnell, zwei Angriffe der Gäste geblockt und im direkten Gegenzug zwei Angriffe souverän verwandelt. In der Schlussphase fing man sich eine unnötige Zeitstrafe ein, was die Mer­ziger nutzten und auf 23:23 verkürzten. Doch für die HSG war dennoch klar, diese Punkte bleiben in Ottweiler. Durch einen erfolgreich abgeschlossenen 7-Meter von Fabienne Hoffmann ging man wieder in Führung und gab diese auch bis zum Schlusspfiff durch eine geschlossene Mannschaftsleistung nicht mehr her.

Das nächste Spiel findet am 18.04.2015 um 16 Uhr in Saarlouis statt.

Aufstellung: Angelina Wegener, Annika Ottenbreit (beide Tor), Alexandra Lerbs, Michaela Both (3), Maike Zeiger (2), Isabelle Clemens (3), Tamara Knaf (1), Nadine Schneider (8), Sinah Clos (4), Fabienne Hoffmann (2), Becky Gerlach (1)

Trainer: Markus Recktenwald

Betreuer: Rebecca Andres, Anisha Chowanietz