Frauen I: HSG Ottweiler/Steinbach – DJK Marpingen II 23:23 (9:14)

Nach dem verdienten Auswärtssieg in Birkenfeld am vergangenen Sonntag, hieß es für die HSG Damen die letzten 2 Punkte in heimischer Halle gegen Marpingen II auf dem Punktekonto zu sichern. Nicht nur das letzte Heimspiel motivierte die Mädels das Spiel zu gewinnen, es ging außerdem um Tabellenplatz 2 und um den Sieg gegen die Mannschaft des künftigen Trainers der HSG Damen. Außerdem war es das letzte Heimspiel in Leitung von Heide Friedrich und Guido Esseln.

Im Hinrundenspiel in Marpingen, verlor die Mannschaft  mit einem bescheidenen Endergebnis von 18:13. Ziel  im Training war es nun, die technischen und taktischen Fehler beim Hinspiel zu analysieren und die Kritik im Spiel umzusetzen. Beim letzten Heimspiel stand auch wieder Anisha Chowanietz, welche aufgrund einer Schulterverletzung länger pausieren musste, zum Einsatz bereit. Da das Schiedsrichtergespann des HV Saar leider nicht erschien, mussten die Spieler Fabian Wiesel und Sebastian Regitz unserer 1. Männermannschaft der HSG einspringen.

Nach Anpfiff wurden die Damen aus Ottweiler gleich von schnellen Spielkombinationen über den Kreis überrascht. Marpingen ging mit 0:3 in Führung. Die Abwehr der HSG stand sehr unsicher, die Rückraumspielerinnen der DJK Marpingen sowie die Außenspielerinnen konnten ungehindert durch schnelle Pass-oder Wurftäuschungen auf das Tor der HSG werfen und Treffer erzielen. Im Angriff kam es zu Fehlpässen und Unstimmigkeiten. Nach 10 Minuten schien es jedoch, als hätten die Mädels der HSG langsam ins Spiel gefunden. Man konnte durch ein schnelles Spiel nach vorne und schnelle Passkombinationen einfache Tore erzielen. Durch ein schönes Zusammenspiel konnte man den Zwischenstand von 2:8 langsam auf ein 8:12 erhöhen, jedoch kamen die HSG Damen durch die schwache Abwehrleistung und die daraus resultierenden Siebenmeter nicht an die Leistung der gegnerischen Mannschaft ran und man ging in die Halbzeit mit einem Rückstand von 9:14.

In der Halbzeit erinnerte das Trainergespann an die Leistungen der letzten Spiele. Es wurde auf Fehler hingewiesen und die Spielerinnen klärten Probleme in der Abwehr untereinander. Motiviert gingen die HSG Mädels in die zweite Halbzeit und machten ihrem Ruf als „Kampfzwerge“ alle Ehre. Die Abwehr stand ab jetzt sicher, durch Manndeckung wurde die beste Rückraumspielerin der DJK Marpingen ausgeschaltet. Die Torfrauen Carolin Schneider und Angelina Wegener glänzten vor allem bei den Siebenmetern und hielten 5 von 9 Würfen. Die Mannschaft spielte wie gewohnt schnell nach vorne und konnte so sichere Tore durch ein tolles Zusammenspiel erzielen. Letztendlich gelang den Mädels durch eine tolle Aufholjagd in der 50. Minute der Ausgleichstreffer zum 20:20. Beide Mannschaften wirkten leicht angespannt als es in die letzte Phase ging. Die Abwehr stand auf beiden Seiten und es konnte durch viel Bewegung im Angriff Tore erzielt werden. In der 56. Minute lagen die Ottweiler Mädels wieder mit 3 Toren zurück, woraufhin ein Auszeit genommen wurde und die letzte Wende brachte. Fehler seitens der gegnerischen Mannschaft wurden genutzt, letztendlich erzielte die HSG das Ausgleichstor, durch einen nervenstark verwandelten Siebenmeter von Nadine Schneider, in der letzten Minute und man einigte sich auf einen Endspielstand von 23:23.

Die Kampfzwerge bedankten sich mit einem bunten selbstgebastelten Plakat mit der Aufschrift „ Danke Heide & Guido für die schöne Zeit“ und feierten das letzte Heimspiel gemeinsam mit den Fans.

Erwähnen sollte man noch die spontane und faire Leistung des Schiedsrichtergespanns Fabian Wiesel und Sebastian Regitz.

Das nächste und letzte Spiel findet am kommenden Wochenende, 27.04.2013 um 18 Uhr in Altenkessel statt. Dort gilt es eine gute Leistung zu zeigen im Kampf um Platz 2. Da Schmelz mal wieder ein Spiel geschenkt wurde, konnten Sie somit kampflos an uns vorbei ziehen. Es ist traurig und peinlich, feststellen zu müssen, dass ein Verein wie der TUS Neunkirchen, in der höchsten saarländischen Klasse, nicht fähig ist eine Mannschaft zu stellen.

Auf geht‘s liebe Fans, unterstützt dort unser Team ein letztes Mal in der Saison 2012/13!