Frauen I: HSG Dudweiler/Fischbach – HSG Ottweiler/Steinbach 19:19 (10:14)

Am späten Samstagabend musste die 1. Damenmannschaft der HSG Ottweiler in Dudweiler antreten. Weiterhin durch Verletzungen geschwächt galt es, sich in dem Spiel gegen die starken Dudweiler Frauen gut zu verkaufen und das Beste aus der Situation zu machen.

Die Partie begann widererwartend gut. Die Frauen der HSG fanden gleich ins Spiel und konnten ab dem 2:3 in Führung gehen. Eine gut abgesprochene Abwehr kombinierte sich mit einer starken Leistung der Torfrau Carolin Schneider. Im Angriff spielte man zusammen, unterstützte einander und stellte sich als Mannschaft dar. Es wurde um jeden Ball gekämpft und  besonders Maike Zeiger erzielte schöne Tore von der Außenposition. Zwischenzeitlich führte die Mannschaft um Trainer Recktenwald sogar mit fünf Toren, was zuvor niemand zu träumen wagte. Unerwartet konnte man somit mit einem Stand von 10:14 in die Pause gehen.

Trainer Recktenwald appellierte an die Mannschaft an dem Punkt weiterzumachen, an dem sie vor der Halbzeit aufgehört hatten und weiter den Kampfgeist zu zeigen. Er ermahnte jedoch auch nicht nachgiebig zu werden und wachsam zu bleiben.

Angespornt von der guten Leistung der ersten Hälfte wollte man diese nun auch in der zweiten Halbzeit weiterführen. Die Abwehr der Dudweiler Damen stand nun jedoch kompakter und es fiel den Ottweilerinnen sichtlich schwer diese zu durchbrechen. So kam es, wie es kommen musste. Der erkämpfte Vorsprung der ersten Hälfte schrumpfte nach und nach, zudem pfiff die Schiedsrichterin ein Tor von der Mittellinie für die Dudweiler, obwohl der Ball die Torlinie nicht berührte. Das Spiel im Angriff wurde stellenweise einfallslos und es wurden nur noch wenige Tore erzielt. Mit Ausnahme des Standes von 17:17 blieb die HSG jedoch in Führung.  Die letzten Minuten waren spannend, beide Mannschaften kämpften, es reichte jedoch nicht ganz und so gelang den Dudweilerinnen kurz vor Schluss der ausgleichende Treffer zum 19:19. Nur noch vier Sekunden zu spielen, Pass von der Torfrau zur am Anwurfpunkt stehenden Ottweiler Spielerin, doch eine Spielerin der Gegner springt dazwischen, fängt den Ball ab. Dies wurde von der Schiedsrichterin akzeptiert und nicht geahndet. Das Spiel wurde abgepfiffen und endete somit mit einem Unentschieden von 19:19.

Prinzipiell kann und muss man sich über den einen gewonnenen Punkt freuen. Betrachtet man jedoch den Spielverlauf wären die Damen der HSG definitiv der verdiente Gewinner gewesen.

Ein herzliches Dankeschön geht an die Spielerinnen aus der A-Jugend (Annika Ottenbreit, Alexandra Lerbs und Katherina Dörr) und der zweiten Mannschaft (Katrin Schaadt), die sich dazu bereit erklärt haben die erste Mannschaft zu unterstützen.

Zudem sagen wir den Fans Danke für die Unterstützung!

Das nächste Spiel der ersten Damenmannschaft der HSG findet am kommenden Samstag, 29.03.2014 um 16.45 Uhr in heimischer Halle gegen Birkenfeld statt. Auch hier freuen wir uns über zahlreiche Unterstützung durch unsere Fans!

Schneider Carolin, Ottenbreit Annika ( beide Tor), Fuchs Rebecca, Both Michaela, Zeiger Maike ,  Wohlgemuth Sandra, Clos Sinah , Salm Sarah, Lerbs Alexandra, Schaadt Kathrin, Dörr Katherina

Trainer: Reckenwald Markus;  Betreuer: Chowanietz Anisha, Schneider Nadine, Weingarth Stefanie