Frauen I: HC Schmelz – HSG Ottweiler/Steinbach 19:24 (9:9)

Am Sonntag trat die erste Frauenmannschaft der HSG Ottweiler/Steinbach die Reise nach Schmelz an. Schon im Voraus war klar, dass das Spiel kein Spaziergang wird und dass man um den Sieg hart kämpfen muss. So gab es vor dem Spiel die klare Ansage, in der Abwehr sicher zu stehen und dann über schnelles Spiel nach vorne zu guten Torchancen zu kommen.

Das Spiel gestaltete sich ausgeglichen. Schmelz ging gleich mit zwei Toren in Führung, die Frauen der HSG konnten jedoch ausgleichen. Dann wechselte die Führung ständig bis zum Spielstand von 6:4. Im weiteren Verlauf konnte Ottweiler fünf Tore in Folge und somit erstmals einen 3-Tore-Vorsprung  erzielen. Durch schnelle und unvorbereitete Abschlüsse, die nicht zum Torerfolg führten, konnte Schmelz über schnell eingeleitete Tempogegenstöße bis zur Halbzeit den Ausgleich zum 9:9 erzielen.

In der zweiten Halbzeit wollte die Mannschaft einiges besser machen, um die zwei Punkte aus Schmelz mit nach Hause zu nehmen. Bis zum Spielstand von 13:13 gestaltete sich das Spiel weiter offen. In den folgenden Minuten musste die HSG drei Hinausstellungen hinnehmen, sodass man teilweise nur noch mit vier Feldspielerinnen auf dem Platz stand. Schmelz konnte diese Chance jedoch nicht nutzen und die Frauen aus Ottweiler erzielten im Gegenzug weitere Tore. Ab diesem Zeitpunkt wurde die Führung nicht mehr aus der Hand gegeben und die HSG entschied das Spiel mit 19:24 für sich.

Die HSG dankt den mitgereisten Fans für die Unterstützung.

Es spielten: Angelina Wegener, Carolin Schneider (beide Tor), Michaela Both (4), Maike Zeiger (5), Isabelle Clemens (3), Rebecca Fuchs, Nadine Schneider (4), Sandra Wohlgemuth, Selina Fries (1) Annika Schlegel (1) und Fabienne Hoffmann (5)

Am kommenden Samstag, den 23.02.2013 spielt die erste Frauenmannschaft um 16:45 Uhr in heimischer Halle gegen die HG Saarlouis. In diesem Spiel möchte die HSG zwei weitere Punkte einfahren um den am Wochenende erreichte zweite Tabellenplatz zu sichern. Die Mannschaft hofft auf zahlreiche Unterstützung der Fans.