Frauen I: DJK Marpingen II – HSG Ottweiler-Steinbach 19:22 (7:13)

In den letzten Jahren wurde gegen die zweite Garde der DJK Marpingen schwere Spiele absolviert, wobei sich Ottweiler jedoch nur äußerst selten als Sieger wähnen konnte. Auch in diesem Jahr ergab sich wieder eine spannende Konstellation: Marpingen ist 2 Punkte in der Tabelle hinter Ottweiler platziert und der neue Trainer der HSG Markus Recktenwald hat die letzten Jahre die Mannschaft aus Marpingen trainiert. Umgekehrt war der Marpinger Trainer Andreas Hans vor 3 Jahren Trainer in Ottweiler, so dass Beide die gegnerischen Teams optimal kannten.

Die HSG stand von Beginn an sicher und souverän in der Abwehr, man ließ Marpingen nur wenige Torchancen und Angelina Wegener konnte im Tor ebenfalls überzeugen. Die Mannschaft aus Ottweiler nutze ihre Abwehrstärke aus, spielte schnell nach Vorne und konnte einige Gegenstoßtore erzielen. Im Angriff spielte man lange durch bis sich klare Torchancen ergaben und man ging verdient mit 7: 13 in die Pause. In der Halbzeit nahm man sich vor an die Leistungen der ersten Hälfte anzuknüpfen, was auch zu Beginn gut gelang. Man führte in der 40 Minute mit 9:16. Doch dann häuften sich die technischen Fehler im Angriff und Marpingen konnte Tor um Tor – überwiegend durch Gegenstöße – den Rückstand verkürzen. Die HSG zeigte Nerven, im Angriff fehlte plötzlich das Selbstbewusstsein und in der Abwehr kassierte man unnötige Tore über Linksaußen. 4 Minuten vor Spielende führte man nur noch mit 19:21. Marpingen bekam zu diesem Zeitpunkt einen Siebenmeter zugesprochen, unsere Torfrau Katja Sapuppo wurde erstmals in diesem Spiel eingewechselt und konnte ihn parieren. Jetzt hieß es lange im Angriff den Ball zu halten und eine sichere Chance zu erspielen. Doch die HSG schloss erneut zu früh ab, konnte aber zum Glück den Gegenangriff von Marpingen abwehren und am Ende mit 19:22 als verdienter Sieger den Platz verlassen.

Die HSG kann mit der Leistung der ersten 45 Minuten sehr zufrieden sein und muss lernen in solchen Situationen die Souveränität zu wahren und solche Führungen sicher nach Hause zu bringen.

Das nächste Spiel der HSG Damen findet am Sonntag, den 19.01.2014 um 18 Uhr beim TUS Neunkirchen statt. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung.

Ottweiler: Angelina Wegener und Katja Sapuppo (TOR), Anisha Chowanietz, Stefanie Weingarth, Sandra Wohlgemuth (1), Nadine Schneider (5), Michaela Both (6), Fabienne Hoffmann (6/3), Stefanie Salm (1), Sarah Salm, Rebecca Fuchs, Sinah Clos(1), Maike Zeiger (2), Sabrina Antes. Trainer: Markus Recktenwald. Betreuer: Carolin Schneider, Isabelle Clemens.