Frauen 3: HSG Ottweiler/Steinbach III – HSG Schwarzenbach/Hermeskeil II 24:21 (11:12)

Am vergangenen Sonntag trat die 3.Damenmannschaft unserer HSG zuhause gegen die 2.Mannschaft der HSG Schwarzenbach/Hermeskeil an. Nachdem man am Tag zuvor mit dem gesamten aktiven Bereich die Weihnachtsfeier gefeiert hatte, wollte man nun die nächsten 2 Punkte erstreiten.

Gegen die Damen aus Schwarzenbach/Hermeskeil hatte man sich in der vergangenen Saison bereits enge Partien geliefert. Das Spiel begann ausgeglichen. Die Ottweiler Abwehr stand kompakt und so konnte lediglich der wurfgewaltige Rückraum der gegnerischen Mannschaft leichte Tore erzielen. Im Angriff schaffte man es die Lücken, die sich boten, zu nutzen und Tore zu erzielen.

Gegen Ende der ersten Halbzeit ließ die Konzentration unserer dritten Welle etwas nach. Bälle wurden leichtfertig verworfen und im Angriff schloss man zu schnell ab, ohne auf klare Torchancen zu warten. So konnte die gegnerische Mannschaft erstmal auf 8:10 davonziehen. Allzu groß konnte sie den Abstand jedoch nicht werden lassen. Die HSG kämpfte und blieb dran. Beim Stand von 11:12 ging es in die Halbzeitpause.

In der Pause wurde vom Trainerteam darauf hingewiesen, dass man nur mit Kampfgeist und viel Bewegung die Partie drehen und für sich entscheiden könne. Die Damen aus Schwarzenbach hatten kaum Wechselmöglichkeiten auf der Bank und mussten so zum größten Teil 60 Minuten durchspielen.

In Durchgang 2 startete man mit viel Schwung und wusste eine 2-Minuten Strafe für die Gegner clever zu nutzen. Den zusätzlichen Platz nutzte man und schloss die Angriffe sicher ab. In der Abwehr konnte man durch frühes Stören und gutes Verschieben viele Torchancen der Gegnerinnen verhindern, die körperlich zunehmend an ihre Grenzen gerieten. So schaffte man es aus einem 11:12 Rückstand einen 18:14 Vorsprung zu erkämpfen. Diesen gab man bis zum Schlusspfiff nicht mehr aus der Hand und als Joker Janina Feld, in ihrer ersten Aktion des Spiels, den Ball zum 23:20 im Netz versenkte, war die Partie entschieden. Am Ende stand es 24:21 aus Sicht unserer HSG.

Die Mannschaft bedankt sich bei ihren Fans für die Unterstützung. Das nächste Heimspiel findet bereits am nächsten Sonntag, 9.12. um 17 Uhr in unserer heimischen Seminarsporthalle statt. Gegner werden die Damen vom TV St.Wendel sein.

Es spielten: Michelle Knorr, Lena Kümmel, Janina Feld, Theresa Müller, Hannah Siebert, Isabell Lang, Marina Thilmany, Sarina Timm, Cyndi Nojack, Vanessa Kleer, Julia Merklinger, Annika Dehne (beide Tor)

Trainer: Sabine Timm, Volker Keller