Frauen 1 – Niederlage gegen SV 64 Zweibrücken II 21:31 (9:15)

Am vergangenen Wochenende traf die erste Damenmannschaft der HSG Ottweiler-Steinbach in heimischer Halle auf den SV 64. Bereits im Hinspiel musste man sich nach einem Kopf-an-Kopf-Rennen letztendlich geschlagen geben.
Doch den Aufschwung durch den wichtigen 2-Punkte-Erfolg im Spiel zuvor wollte man unbedingt mit auf die Platte nehmen, um den starken Gegner in eigener Halle zu bezwingen.

Beide Mannschaften starteten allerdings nervös in die Partie. Der HSG gelang es in den ersten Minuten immer wieder in Führung zu gehen, der SV hingegen konnte mit dem Ausgleich antworten. Nach 10 Spielminuten jedoch der Bruch seitens der HSG: Geprägt von vielen technischen Fehlern und zu schnellen Abschlüssen im Angriffsspiel machten es die Damen der HSG dem Gegner möglich, durch Tempogegenstöße in Führung zu gehen. Beim Zwischenstand von 6:8 nach 15 Minuten nahm der Ottweiler Trainer die Auszeit. Aber auch diese konnte die HSG nicht nutzen, um die Nervosität abzulegen. Die Abwehr agierte zu passiv gegen den Rückraum der Gegner, der dadurch zu leichten Torabschlüssen kam. So konnte der SV mit 5 Toren in Folge seine Führung weiter ausbauen. Ohne Ideen im Angriff und ohne Aggressivität in der Abwehr gelangen der HSG nur noch 3 Tore zum Spielstand von 9:15 zur Halbzeit.
Auch in der zweiten Hälfte konnten weder die Spielerinnen, noch der Trainer der HSG die Fehler der ersten 30 Minuten abstellen. Der SV hingegen startete stark und konnte nahezu mühelos die Führung noch weiter ausbauen. Ein Zwischenstand von 11:22 war die Folge. Ab der 39. Spielminute versuchte die HSG den Abstand zum Gegner nicht noch größer werden zu lassen und konnte 4 Tore in Folge erzielen. Doch auch dieser Aufschwung war nur von kurzer Dauer. Mit einer krankheits- und verletzungsbedingt dezimierten Auswechselbank waren die letzten 15 Minuten für die HSG aussichtlos und die Damen mussten sich sichtlich erschöpft mit einem Endstand von 21:31 geschlagen geben.

Die gesamte Mannschaft bedankt sich bei Anna Sesterhenn, Annemarie Schön und Katharina Dörr und bei den Zuschauern für Ihre Unterstützung.

Aufstellung:
Carolin Schneider, Jacqueline Nätzer (beide Tor)
Anna Schlegel (4), Nadine Schneider (3), Stefanie Salm (3), Katharina Dörr (2), Annemarie Schön,
Nele Wild (3), Annika Schlegel (6), Sarah Salm, Anna Sesterhenn
Trainer + Betreuer: Christoph Willenbacher, Stefanie Weingarth, Sabrina Antes, Becky Gerlach

Die nächsten Spiele finden am Dienstag, den 02.04.2019 um 19:30 Uhr in Quierschied sowie am Samstag, den 06.04.2019 um 18 Uhr in Saarbrücken gegen den HC St. Johann statt.