Frauen 1: HSG Ottweiler/Steinbach – HG Saarlouis 23:20 (9:12)

Am vergangenen Samstag traf die erste Damenmannschaft der HSG Ottweiler/Steinbach in heimischer Halle auf die Damen der HG Saarlouis.

Durch nicht verwandelte Torchancen, zu viele Lücken in der Abwehr und viele technische Fehler, kamen die Damen der HSG zunächst nicht gut ins Spiel. Nach 10 Minuten Spielzeit nahm Trainerin Stefanie Weingarth bereits die erste Auszeit, nach der die Abwehr kompakter stand und mehrfach fast ein Ausgleich erzielt werden konnte. Vor der Halbzeitpause konnten sich die HSG-Damen jedoch nicht durchsetzen und so ging es mit einem Rückstand von 9:12 in die Kabine.

Mit neuer Motivation und dem Kampfgeist, alles für den Sieg und die zwei wichtigen Punkte zu geben, ging es in die zweite Halbzeit. Durch eine starke 6:0 Abwehr und einem daraus resultierenden schnellen Spiel, konnte bereits nach 5 Minuten der Ausgleich erzielt werden. Ab dieser Spielminute lagen die Damen nicht mehr hinten und konnten zwischenzeitlich die Führung auf 20:15 ausbauen. Das Spiel endetet mit einem Spielstand von 23:20 für die HSG Ottweiler/Steinbach.

Das Team bedankt sich bei allen Fans, die zur Unterstützung in der Halle waren. Das nächste Spiel der 1. Damenmannschaft gegen den TV Merchweiler findet am 7.04.2024 auswärts in Merchweiler statt.

Anna Schlegel, Katharina Dörr, Anna Sesterhenn, Becky Gerlach, Chantal Preßer, Annemarie Schön, Raphaela Birk, Julia Herwarth, Miriam Baab, Christina Budke, Carina Mast, Yasmina Chiara Patuschka, Jessica Wagner

Trainerin/Betreuerin: Stefanie Weingarth, Tessa Hoffmann, Michaela Maschke